MAKANAN

Lasagna kau pelipur laraku

Gak ada yang ngertiin saya disaat saat ini, cuma kamu lasagna semua perasaaan sedih dan galau larut dalam kemuakan aku dimana daging dilapisi pasta dan disirami krim keju hangat oh tuhan nikmat ini melenyapkan duka lara dalam hatiku yummmy

Iklan
MAKANAN

OYSTER CHICKEN Stir Fry With Onion

tumis ayam saus tiram

tumis ayam saus tiram

Ini resep paling simple ayam sayus tiram tumis bawang bombay, nih step2nya:
4 potong dada ayam fillet potong lurus2 or sesuai selera
Bawang bombay potong cincin, jahe parut dan lada hitam
4 sendok makan Saus tiram, gak perlu kecap or msg karena saus tiram ni including msg biasanya.

Urutannya nih:
Dada ayam potong dicampur jahe bubuk lada hitam sama saus tiram ya diaduk pijat2 diemin 15menit or simpen dikulkas.

Tumis bawang bombay sampe harum ya bisa pake minyak or margarin setelah harum masukin dah ayam yang udah di marinate di kulkas kecilin api aduk2 tambahin air gih secangkir aduk2 lagi 5menit terus masukin tepung maizena or terigu yg udh diencerin air biar agak sausy hehehe
Angkat dan sajikan.

Yummmy makan dulu yah

Uncategorized

Review Nivea UV Whitening Handbody

Yaps harga gak bohong setelah gonta ganti handbody yg bikin putih ketemu deh 2 varian ini uv white 40x dan extrawhite 50x harganya 20rb an deh yg 200ml.

dari pengalaman main panas2an kulitnya gak berubah warna beda dengan lotion lain yang bilang jauhin matahari biar putih hahaha yg artinya perlindungan uvnya bohong dong, dua jempol buat nivea yang nulis dibelakang kemasan tetap cerah dan halus meski sering terpapar matahari.

Sekilas isinya yah:
Encer kyk air dan cepet meresap yaps karena silicone base dimethiconenya banyak mungkin sebagai anti uv yg baru ringan dan gak lengket

Baunya seger gak alay apalagi wangi aneh2 kyk marnia vivi or salselin cukup aman dipake cowok wong gak bau kembang2 ya beda sih emang kan diteliti beidorf jerman hehehe sori walau buatan lokal gak jelek juga sih tapi lengket n baunya gak tahan.

40 dan 50x vitamin c, yah ini cukup cetar agaknya vitaminnya banyak kali 4x lipat garnier yang cuma 10x vitamin c. Didapet dari camu camu berry yah buah apa itu ya gak pernah liat yg penting alami aja deh hehehe.

Diuji sepedahan dan panasan cukup okelah kulit saya gak berubah warna beda sama yang pake embel2 whitening spf 25 udah lengket kok gak putih2 hehehe.

Ada yg baru whitening serum nanti deh direview. See you dah @bobyfahlevi

MAKANAN

Sarapan Bakmie yukkkk my favorite breakfast

bakmi kesukaanku

bakmi kesukaanku

laocupan

laocupan

Bangun tidur kok laper yaps ini nih sarpannya yg chinese yup bakmie hehehe, kalo yang sukunya campuran kyk saya emang biasa sarapan bakmi sama pangsit or lauchupan.

Kalo yang waswas sama makanan ini saya kasih tau aja kenapa setiap makanan itu diawali bak, kyk bak-mie or bak-pao ya ada maksudnya biar gak ragu aja hehehe n warna dagingnya juga ngeping gurih2 yummy.

Porsi bakmi dengan mie ayam beda banget loh ibarat 1piring bakmi = 3piring mie ayam kebayangkan enaknya sarapan ini.

Disini makannya ditaburi kulit keringnya si miss piggy sama acar timun dan kecap2 ikan aneka rupa yummy sarapan ini dijamin sampe sore masih kenyang dah

Udah itu aja lagi males nulis saya kasih foto lauchoupan deh sama pangsit kuah, ini banyak dilampung n mie mie an disini enak enak karena efek bangka palembang hokian dan kek.

Foto: lokasi mi ahak, mie kedamaian, mie lampung klo kelampung cari aja deh or tanya saya @bobyfahlevi, seporsimie itu 14rb-an

pangsit kuah yummy

pangsit kuah yummy

Uncategorized

Tips Menggemukkan Kucing

Aduh memew kamu makin gendut aja nih saya kasih tips biar kucingmu gemuk berotot hehehe:
1 kurangi makanan instan kaleng n biskuit kyk purina, sama kyk makanan instan buat manusia itu junk food bikin kecanduan
2 kasih makan sampe kenyang kalo udah kenyang dia pasti ninggalin lauknya loh
3 jangan banyak2 makan nasi, tau gak setelah lama bergelut didunia fitness kucing pun gak boleh banyak2 makan nasi nti bisa buncit n ndut hehehe
4 yuk masak sendiri makanannya cukup siapin panci, plastik kedap udara dan kulkas
5 bahan makanan murah buat si memew : 1 hati sapi ya beli aja setengah kilo 25rb, setengah kilo ikan teri 10rb kyknya, minyak kelapa sawit 100gr tau kenapa saya kasih minyak yaps minyak sawit ini sumber omega 3-6-9 bikin bulu memew tebal berkilau dan baik untuk jantungnya pilih bimoli or rosebrand yg pasti jgn yg curah ya.

6 cuci bersih hati potong dadu rebus setelah matang tiriskan kira-kira 30menit, terinya juga rebus ya 15menit aja, after this kita campur aja hati n teri dan 100gr minyak bisa pake.sendok or blender mixer juga boleh.

7 setelah diaduk rata biarkan dingin simpan di wadah plastik tertutup simpan di frezzer bisa tahan sebulan loh

8 klo mau makan campur nasi or lauk laen boleh kok kasih makannya 4x lah

9 pantangan untuk kucing : nasi putih berlebihan, susu sapi bisa diare n mati klo sering kasih ini, garam yaps ikan asin n genk bikin bulu rontok loh, makanan instan kyk yg kaleng n biskuit memang mudah tapi ternyata berpengawet dan bikin kucing kecanduan ditambah fda amerika sempat marah besar karena wishkas cina pakai jeroan dan pengawet berbahaya pada pabriknya dicina jadi buat sendiri lebih baik loh jadi kalian tau nutrisi lengkap buat si memew

Seyou @bobyfahlevi

MAKANAN

dodol durian dari lampung

Mau kelampung kok oleh-olehnya cuma kripik pisang, ada yg terlupakan namanya dodol durian.

Dodol berbentuk panjang coklat ini yummy banget kenyal bayangkan duren manis dicampur gula merah dan kenyal kenyal gimana gitu, sekali gigit pasti mau gigit lagi, wkwkww.

Komposisinya itu cuma: duren santan gula merah dan tepung ketan. Range harganya dari 10-35rb per biji or unit yah au ah, ada yg satuan ada yg udah dikemas.

Klo dodol duren artinya berasa duren yah durennya 25% lah, ada juga yg namanya lempok durian sama sih cuma yg ini lebih gimanaa gitu durennya yah 70% duren harganya diatas 30rb perbijinya.

Yah gitu aja dulu yah komen komen dong

Uncategorized

NOKIA BAGI-BAGI HADIAH

Wah ponsel yg pernah merajai dunia persilatan bagi-bagi hadiah keren banget, padahal perlu diketahui nokia jaman dulunya nggak ngadain nih acara bagi2 hadiah.

Usut punya usut ini tujuannya untuk meningkatkan target market mereka yg sejak tahun 2008 digerus oleh datangnya blackberry menusul hp cina yg kayak kacang dihantam lagi android sama iphone. Mampukah nokia kembali berjaya setelah bergambung ke microsoft memasangkan fitur dual2on(rada telat dikit sih) tau nggak dual on adalah paten ponsel yg dimiliki china jadi kalo tu hp punya sistem ini saya jamin teknologinya memakai paten china karena sistem ini yg paling mudah diaplikasikan oleh vendor besar termasuk yg digunakan samsung duos lg philips dan nokia bedanya setiap vendor akan mengexplorasi sesuai sistem mereka masing-masing

Kembali ke hadiah ada tv lcd , home teather sama ponsel n hadiah lainnya semoga aja nokia beruntung karena orang sekarang sudah jeli beli gadgetnya beli BB udah murah, android apalagi china phone.

Yg menjadi nilai lebih adanya dari para pesaing sistem cloud dimana semua sistem kita diatur oleh server masing masing gadget tanpa diserveri operator kayak BIS untuk blackberry, Google yg menghendel android sampai yg terbaru I-cloud untuk iphone jadi hal ini masih menjadi ganjalan nokia dengan sistem OVI mereka yg dititipkan di operator masing-masing belum mampu membackup user nokia yg mulai migrasi ke teknogi yg lebih advance.

Sukses nokia mohon maaf kalo ada salah kata ini cuma review aja dari pribadi saya.