MAKANAN

OYSTER CHICKEN Stir Fry With Onion

tumis ayam saus tiram

tumis ayam saus tiram

Ini resep paling simple ayam sayus tiram tumis bawang bombay, nih step2nya:
4 potong dada ayam fillet potong lurus2 or sesuai selera
Bawang bombay potong cincin, jahe parut dan lada hitam
4 sendok makan Saus tiram, gak perlu kecap or msg karena saus tiram ni including msg biasanya.

Urutannya nih:
Dada ayam potong dicampur jahe bubuk lada hitam sama saus tiram ya diaduk pijat2 diemin 15menit or simpen dikulkas.

Tumis bawang bombay sampe harum ya bisa pake minyak or margarin setelah harum masukin dah ayam yang udah di marinate di kulkas kecilin api aduk2 tambahin air gih secangkir aduk2 lagi 5menit terus masukin tepung maizena or terigu yg udh diencerin air biar agak sausy hehehe
Angkat dan sajikan.

Yummmy makan dulu yah

MAKANAN

Sarapan Bakmie yukkkk my favorite breakfast

bakmi kesukaanku

bakmi kesukaanku

laocupan

laocupan

Bangun tidur kok laper yaps ini nih sarpannya yg chinese yup bakmie hehehe, kalo yang sukunya campuran kyk saya emang biasa sarapan bakmi sama pangsit or lauchupan.

Kalo yang waswas sama makanan ini saya kasih tau aja kenapa setiap makanan itu diawali bak, kyk bak-mie or bak-pao ya ada maksudnya biar gak ragu aja hehehe n warna dagingnya juga ngeping gurih2 yummy.

Porsi bakmi dengan mie ayam beda banget loh ibarat 1piring bakmi = 3piring mie ayam kebayangkan enaknya sarapan ini.

Disini makannya ditaburi kulit keringnya si miss piggy sama acar timun dan kecap2 ikan aneka rupa yummy sarapan ini dijamin sampe sore masih kenyang dah

Udah itu aja lagi males nulis saya kasih foto lauchoupan deh sama pangsit kuah, ini banyak dilampung n mie mie an disini enak enak karena efek bangka palembang hokian dan kek.

Foto: lokasi mi ahak, mie kedamaian, mie lampung klo kelampung cari aja deh or tanya saya @bobyfahlevi, seporsimie itu 14rb-an

pangsit kuah yummy

pangsit kuah yummy

MAKANAN

dodol durian dari lampung

Mau kelampung kok oleh-olehnya cuma kripik pisang, ada yg terlupakan namanya dodol durian.

Dodol berbentuk panjang coklat ini yummy banget kenyal bayangkan duren manis dicampur gula merah dan kenyal kenyal gimana gitu, sekali gigit pasti mau gigit lagi, wkwkww.

Komposisinya itu cuma: duren santan gula merah dan tepung ketan. Range harganya dari 10-35rb per biji or unit yah au ah, ada yg satuan ada yg udah dikemas.

Klo dodol duren artinya berasa duren yah durennya 25% lah, ada juga yg namanya lempok durian sama sih cuma yg ini lebih gimanaa gitu durennya yah 70% duren harganya diatas 30rb perbijinya.

Yah gitu aja dulu yah komen komen dong

MAKANAN

MANUSIA PEMAKAN ALIEN, MAKANAN GELAP GURIH TERKELAM CUMI TUMIS

Makanan Favorit saya ini salah satunya Cumi-Cumi resp paling dasar alias cumi tumis Blacky saya menyebutnya cuma modal cumi segar, bawang putih,bawang merah,serai,daun salam dan garam + sedikit air.

Kenapa saya bilang seperti memakan alien sebab bayangkan biasanya makhluk luar angkasa dipersamain dengan si cumi yang mempunyai tentakel bermata besar dan aneh rupanya. yah mirip cumi kan trus kalo makan ini dijamin semua bakal belepotan tintanya yang sangat bergizi dan tinggi protein dan kolestrol juga( aman kok kecuali kamu mengidap koresterol berlebih baru waspadalah)

IMG 0504

Nih cara masaknya kalo cuminya gede potong dua lepaskan kakinyanya buang plastik didalam tubuh cumi, INI yang mencengangkan tuhan menciptakan plastik pertama di dalam tubuh cumi yap benar ini sebenarnya tulang elastis transparan si cumi jangan dimakan keras broo, sungguh rahasia tuhan jangan dicuci dibila jangan direndam nanti tinta dataprinnya habis lagi HAHAHAHA nggak enak dong jadinya

Potong bawang tipis”, panaskan setengah gelas air(kalo mau kering bisa lebih sedikit lagi airnya) masukkan bawang batang serai memar n salam sedikit garam sampai mendidih n air berkurang baru deh masukkin si cumi ingat masaknya sebentar aa jangan sampai kering tu cumi bisa jadi sendal jepit kerasss gila, cukup panaskan 3menit dari waktu air mendidih dan siap disajikan, saya sukanya basah jadi berkuah gitu tintanya so YUMMY

Saatnya makan ALIEN SANGAT SERAM BUKAN HASILNYA HEHEHEHE

IMG 0507

MAKANAN

REVIEW MAKANAN SEHAT DI KFC VS RESTORAN WONG JOWO

Si koki lagi males masak n tetap harus sehat makanannya, yuk ikuti saya berburu makanan di restouran siap saji vs tradisional dari taste sampai pricelistnya dan pastinya rasanya yah

Pertama : KFC

IMG 1080

disini yg sehat cuma ada twisty/twister mini + salad sayuran + air mineral

dari rasa sih so so aja alias penilaian saya pas pasan. total belajaan healty lunch kita Rp 31.000,-

twisty (kecil saya buat tortila gede banget) :Rp 10.000

Mini salad (nggak kenyang mending makan pecel ato gado2) :Rp 11.000

Aqua mineral Mini (ini yang bikin terhenyak bukan masalah duit bayangkan di indomaret/alfamart nggak sampai 2000) di sini harganya mencengankan :Rp 5000 (belum termasuk pajak lo) nyesel tau gitu gw pesen pepsi aja beda seribu cuma 6000an

harga diatas setelah kena tax dll jadi totalnya Rp 31000 inget semuanya ukuran mini bukan yang large kayak twisterr+big salad bisa membengkak jadi Rp 45-50rb kali yah. dengan perasaan masih laper saya tinggalkan si KFC satu ini.

 

Kedua Restoran Jawa Wong Jowo di deket makam pahlawan bandar lampung

karena masih laper n mengecek dengan duit 30ribu di kfc tadi bisa dapet makanan sehat apa sih, yang pasti kenyang kalo bisa ada kembaliannya. yok kita tancap gas ke daerah tengku umar 15menit dari kfc tadi

nih santapan yang saya pesan:

IMG 1093

IMG 1097 IMG 1096

Menunya IJO-IJO semua (sesuai rulenya makan sehat jadi setiap menu harus ada rerumputannya makan banyak sayur nggak akan bikin bobot bengkak walau anda makan sampai kekenyangan sekalipun)

menunya favorit saya yaitu pindang patin(ini khas dari lampung sup pindang dengan ikan patin segar) trus cah kangkung nasi lalapan sama lupa di foto saya pesan minumnya JUS AVOCADO alias alpukat biar memperbanyak lemak sehat

Ini di Restouran lho bukan pinggiran tebak berapa total harga saya bayar disini dengan perut fulltank) yok kita jabarkan harganya:

1 pindang patin : Rp. 10.000 (ukurannya sedang buat nambah protein harian saya aja)

2 Cah Kangkung: Rp. 7000( ukuran keluarga 3x lipet si Sallllaaad “_”! cuma 7rebu lagi

3 Lalapan + Sambal Terasi : FREE

3 Nasi : Rp 3.000 karena makan siang sikat aja dont worry. just tips nasi paling akhir makan pas matahari terbenam biar nggak terlalu naikin ikat pinggang

4 Jus alpukat :Rp 7000 lupa di foto (kalo bisa usahakan pesan jus n minum dahulu setengahnya baru makan biar manfaat jus masuk duluan, alpukat nggak bikin ndut kok asal nggak nambahin susu dan gula great taste without added more sugar) yg bikin ndut kalo ditambah susu n gula sampe manis

Berapakah totalnya Mas Chef Boby Fahlevi Winarno: Rp. 27.000 wakakakaka selisih Rp 4000 dari si cepat saji trus kalo ada kartu mahasiswa dapet diskon 10% Lagi hehehe Modis $_$ modal discont jadi saya cuma bayar RP 25.000 dengan perut kenyang.

Data diatas cuma review jadi poin plus untuk memesan makanan asli indonesia aja kayaknya lebih sehat dari pada bergaya ala western yang nggak logis harganya.

mohon maaf buat kfc kalo bisa harga n ukuran makanan sehatnya dibuat lebih sesuai jangan kejer profit aja

KESEHATAN, MAKANAN, SPORT N LIFESTYLE

JUS TEMPE MINUMAN DIET, TINGGI PROTEIN DAN KALSIUM

TEMPE TEMPE Adalah makanan asli budaya leluhur indonesia dari jaman Bahuela tinggi protein, asam amino, asam lemak, kalsium setara susu, anti oksidan, vitamin b,anti kanker.anti bakteri dan serat makanya makanan in adalah the king of diet food and vegetarian food ini diakui oleh vegetarian diluar negeri loh.

Ada yang tau SOYJOY ya ini adalah tempe rasa buah yang dipatenkan Jepang dari Resep TEMPE asli indonesia dengan mencampurkan buah-buahan kering. sungguh ironis memang namun Tempe murni indonesia pasti lebih oke dan murah yah. satu hal yang aneh kandungan gizi tempe asli indonesia yang rada jorjet alias kurang higienis pembuatannya malah dipercaya mempunyai kandungan nutrisi yang baik dari pada yang dibuat oleh pabrik Hygienis di luar negeri kayak di jepang ato di belanda, tanya kenapa karena diindonesia dibuatnya diinjek2 pake kaki trus ditusuk2, nggak ding becanda bedanya karena ragi tempe akan lebih aktif di cuaca indonesia yang lembab dan panas berbeda kalo dibuat secara pabrikasi, Raginya rada independen dan sedikit ngeyel makanya nggak cocok kerja di pabrik, hehehe.

Ini tips membuat JUs dari Tempe:

kenapa tempe di jus, mungkin anda akan merasa aneh namun satu hal apabila di jus akan lebih mudah diserap, mampu menggantikan susu, tempe lebih baik daripada susu kedelai,cocok untuk fiet karena mengenyangkan, tidak mengandung lemak jahat(TEMPE GORENG ARTINYA TELAH RUSAK SEMUA KANDUNGAN GIZINYA).

emang sih rada aneh rasanya tapi kalo kamu pada ngikutin prosedur pembuatan dengan benar pasti rasanya lebih baik.

1 SIAPKAN SEBATANG TEMPE DAN BLENDER + 2 GELAS AIR

IMG0624A IMG0621A

Karena saya tau langganan(beli langsung di pabriknya) saya biasanya mentah-mentah namun kalo nggak jelas pembuatannya tempe tersebut dapat direbus 3-5 menit tujuannya mengurangi residu jahat dari bakteri kuman dan debu waktu masih dipasar

caranya:

didihkan air sampai mendidih dahulu > setelah mendidih cemplungkan tempe yang sudah dipotong2 terlebih dahulu biarkan 3-5 menit tiriskan dan airnya boleh di blender sekalian atau ganti aja dengan air dingin ada kemungkinan vitamin tempe larut pas perebusan tadi (tergantung selera sih)

IMG8322A atau DIKUKUS 5-10 menit

2.Langkah selanjutnya adalah memblender dengan 2 atau 3 gelas air, ingat blendernya sampai halus kira2 3menit lah.

IMG0623A IMG0627A IMG8323A

pada langkah diatas kamu juga boleh menambahkan buah-buahan segar atau kopi tergantung selera kalo saya sukanya plain alias tempe aja

3. setelah halus tuangkan ke gelas dan segera dihabiskan JANGAN DISIMPAN KARENA AKAN BEROKIDASI DAN MENJADI ASAM BISA BERBAHAYA

IMG0629A IMG0163A

FOTO DIATAS RADA LEBAY, YOU CAN TRY THIS AT HOME IF YOU CAN, WKWKWKWKW

MANFAAT JIKA MINUM SMOOTIE ATAU JUS TEMPE INI ADALAH SEBAGAI BERIKUT:

1. OBAT DIARE, OBAT ANEMIA, OBAT DARAH TINGGI, OBAT DIABETES, PENCEGAH OSTEROPOROSIS, ANTI KANKER, MENGUATKAN DAYA INGAT

2. PENGGANTI SUSU L-MEN AJA MAH KO, PENAMBAH MASSA OTOT, PEMBUANG LEMAK JAHAT, MEMPERLANCAR KE TOILET TAPI ANTI MENCRET YAH, MELANGSINGKAN,MENGENYANKAN DAN MENUNDA LAPAR KARENA KANDUNGAN GIZINYA LENGKAP WRP AJA NGGAK BISA NGALAHIN SI JUS TEMPE

CATATAN PENTING:

1. HARUS SEGERA DIHABISKAN SETELAH DIBLENDER

2. UNTUK AWAL JANGAN BLENDER 1 BATANG COBA DARI PORSI 1/2NYA AJA DULU DAN ENCER YAH JANGAN KENTAL2 SUSH NELENNYA SOALNY

3. MEREBUS HANYA SETELAH AIR MENDIDIH BUKAN DARI AIR DINGIN JADI DIDIHKAN DULU CEMPLUNGKAN SEBENTAR ANGKAT DAN BLENDER SEGERA

4. UNTUK YANG SEDANG DIET ATAU MEMPERBESAR MASSA OTOT MINUM JUS TEMPE 3X SEHARI YAITU PADA SAAT SARAPAN (PERUT KOSONG), SETELAH MAKAN SIANG DAN SEBELUM TIDUR DIJAMIN KENYANG DAN HEMAT DARIPADA BELI MINUMAN LxxMEN maupun WRAP

REFERENSI TERKAIT TEMPE:

http://goeroekoe.wordpress.com/2009/11/16/manfaat-jus-tempe-bagi-kesehatan/

http://health.groups.yahoo.com/group/dokter_indonesia/message/1554

http://id.m.wikipedia.org/wiki?search=carnitine&x=0&y=0 (LINK INI IKLAN LMEN MAKANYA TEMPE DIBILANG HALF CUP ARTINYA CUMA SETENGAH CANGKIR RESEP DIATAS UNTUK 1 TEMPE SETAR 4 x 1/2 CANGKIR) dalam setengah cangkir rempe mengandung 19,5mg l-carnitine bayangkan kalau 1gelas = 4X19,5= 78mg x 3 kali sehari = 234mg banyak bukan setara L-men kayaknya sih dengan harga yang murah rp2000 dapet 3 batang = 3 gelas. keuntungan tempe nggak nge gas beda dengan si susu yang kalo lebay bakal kentut-kentutan jadinya

http://www.5elemen.com/energi-kesehatan-5-elemen-dan-tempe-segar

http://en.wikipedia.org/wiki/tempeh

http://m.kompasiana.com/post/makanan/2010/06/03/tempe-mentah-bisa-bikin-lelaki-kian-perkasa/

http://m.kompas.com/news/read/2008/10/08/00412189/tempe-penyelamat-wanita-menopause/

SELESAI SELAMAT MENCOBA DAN SHARE YAH DI FB ATAU TWEITTER KALIAN