WAH ANDROID DI TIPI KITA RP. 1.099.000

Android lagi booming banget nih untuk melengkapi trend terbaru dimana google lagi membangun sistemnya bernama google tv, lihat link berikut:

http://www.google.com/tv/

nggak mau ketinggalan menawarkan IPTVnya beberapa produsen cina juga buat perangkat ini mirip STB(setup box) mirip tipi satelit dirumah ini kayaknya komputer ada usbnya(aha ada kemunggkinan gw instal windows aja kali yah pasti lucu)

FLEXVIEW VX-1

Photo-0030

harga Rp. 1099.000 di hypermart mereknya FV-1 Flexview buatan cina ber OS android 2.2 froyo mirip setup box kalo kita pake tipi digital/satelit dirumah bedanya kita harus terhubung selalu dengan wifi minimal kecepatan adsl. trus kalo mau nonton tv kita juga harus ada yang namanya port HDMI kalo tipi tabung jangan harap deh, celengin aja dulu duitnya.

Nih Diagram pasangnya

Photo-0028

jadi syaratnya kudu ada aksespoint minimal speedy-ap/ tapi ada port RJ45nya juga artinya bisa pake modem adsl biasa ato nyambung ke network dikantor gitu kali yah, tv dengan hdmi, jadi kalo nggak punya internet mending pake tv satelit aja udah murah sebulan 50rb(aoratv dulunya astro)

Photo-0027 stb1stb3

nih speknya kalo berniat beli:

Product type TV & Computer All-in-one machine (pctv)

CPU SAMSUNG S5PV210

Basic frequency 1GHZ

RAM DDR2-512MB

Memory space INAND 2GB

Audio&Video storage Copy to SD/TF card and save to mobile HDD

Operation System Android 2.2 by WIFI ,Ethernet port

 

Major Function

Operator Interface ANDROID system interface style

Browser Web Browse

Bluetooth Bluetooth document transmission, operated by connecting to Bluetooth keyboard

Google TV
Local High-Definition Video display
Video Online
Connect to internet, watch video online available
Audio Player
MP3/WMA
Music Online
Connect to internet,listen to music online available
Photo Browser
Browse multiple formats pictures
Software Upgrading
Support software upgrading via SD/TF card
Memory Expansion
SD card expansion
Define of Interface & Specifications

USB
Support 2 USB HOST and 1 mini USB Interface
SD Card Type
1 SD Card
Rj45
Connect to wired network
HDMI
Connect to High Definition TV, output audio and video signal
Remote Control
Support IR and 2.4G wireless remote control
Voltage
Charge by external 5.0V DC
Appearance Discription
Screen Resolution
1024*600
Display screen
No. Displayed through HDMI output

GADGET yang satu ini multi fungsi kayaknya tapi kalo cuma mau nonton tV(indonesia banget) ngapain musti repot nyiapin internet segala wong tv itu gratis on the air tapi kalo pengen hiburan berbeda nggak ada salahnya dibeli jadi selain bisa jadi TV bisa buat Chating FBan n aktivitas komputer lainnya tanpa harus beli IP tivi yang mahal yang mirip dibuat LeGi dan Samsul.

jadi kalo kita beli tv LG yang 32 inchi + ni tv paling abisin 4jt+1jt total 5jt

kalo beli ip tv yang udah jadi satu mungkin 7jt yah itung sendiri aja yah enaknya ni STB bis dipidah2 ke semua tipi kita dirumah(hdmi) pastinya.

referensi:

http://www.aliexpress.com/store/10666/200487342-446589265/Android-2-2-TV-Box-Google-Internet-Box-FV-1.html

About boby fahlevi

saya sangat bersemangat

Posted on 25 Mei 2011, in KOMPUTER and tagged , , , . Bookmark the permalink. 2 Komentar.

  1. “WAH ANDROID DI TIPI KITA RP. 1.099.000 | BLOG YANG PUNYE
    BOBY FAHLEVI” Faux Wood Blinds was indeed certainly
    enjoyable and helpful! In the present day universe that’s tricky to
    execute. Regards, Devin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: