PENYANYI-PENYANYI ASIA PILIHAN BOBY

Walau saya orang pribumi citarasa lokal jawabatak tapi saya lebih suka lagu asia ketimbang lagu band METAL(Melayu TOTAL) atau Boyband Dadakan. saya pilihkan beberapa artis penyanyi asia yang selalu ada di laptop atau music player saya biasanya menemani joging sampai tidur.

Artis-artis ini dipilih bukan karena saya ngerti apa yang mereka nyanyikan tapi Usaha keras mereka menembus dunia internasional patut diacungi jempol kaki(lebay banget). selain pinternyanyi beberapa merupakan produser,guru musik dan pelatih vokal jadi nggak salah mereka bukan karbitan kayak yang lagi meletek ditivi sekarang

1. Koda Kumi / Kumi koda sama aja

koda-kumi-taboo

mbak yang satu ini butuh usaha keras buat ngetop dulu dia menang kontes nyanyi kayak afi gitu deh namanya avex dream tahun2000 tapi setelah menang doi nggak ngetop juga, yah nasib namanya artis karbitan untung-untungan. dengan usaha kerasnya kumi mulai dikenal pada tahun 2003 karena dia nyanyiin lagu buat game Final Fantasi X2 dan film Kartun dan Tokugirl(tokusatsu cewek) seksi Cutie honey namanya langsung BOOOM ngetop emang kalo usaha pasti aja ada jalannya. tapi selain lagunya yang bagus-bagus video klipnya itu bikin ngiler cowok2 netes rada gimaaanna agnes monika aja cuma seupilnya kali apalagi di video klip Taboo, rada seronok

nih kalo pada mu denger lagu real emotion-ost Final Fantasi X2 dan ost Cutie Honey

http://www.4shared.com/audio/ZH58UUAJ/Koda_Kumi_-_Real_Emotion.html

http://www.4shared.com/file/oCAJMmMj/koda_kumi_-_cutey_honey.html

lagu pilihan boby untuk kodakumi Sweet Memories ni lagu easy listening banget ada di album Eternity Love song

kalo mau download nih linknya:

ALBUM ETERNITY LOVE SONG

http://www.mediafire.com/?cg2tam1237gse

Album kumi yang asik dibuat olehraga pokoe ini favorit kalo jogging ato ngeGym sebenernya ini versi remix dari lagu kumi yang jadul cuma di mix oleh para DJ jadi setiap lagu DJnya beda-beda hebat yah

Driving Hits1 http://www.mediafire.com/?0jen32m5jn4

Driving Hits2
http://www.mediafire.com/?mnzgmnnlznc

dan juga ada album teranyar juga nih judulnya dejavu

kodakumi-dejavu

http://www.mediafire.com/?383ptggv2g389

2. Ken Hirai

hirai09

Mas satu ini suaranya poll enak banget dan khas beda deh rada serak apalagi pas narik nafas,banyak yang ngira dia bule padahal dia ini asli jepun cuma rada mirip bule aja. memulai karier dengan mengirim sampel video ke sony music jepang dia melejit dan menelurkan banyak album.

http://id.wikipedia.org/wiki/Ken_hirai

selain menyanyi dia juga penyiar radio dan memproduseri artis2 jepang sampai Korea, Tau T-MAX itu boyband yang nyanyiin lagu Paradise ost BBF korea ternyata yang nyari bakatnya si ken hirai ini pantesan “beda gimana gitu”(nada alay)

“Dari proses awal, musik dan penampilan T-MAX telah menarik perhatian pelaku industri musik Jepang dan akhirnya banyak dari mereka ikut andil dalam proses pembuatan single pertama T-MAX yang ternyata juga direkam di Jepang. Menurut salah seorang manajer penyanyi R&B Jepang, Hirai Ken, Sowelu dan Crystal Kay, mereka ikut berpartisipasi dalam pembuatan single T-MAX setelah mendengar sampel demo T-MAX. Hasilnya, single T-MAX menjadi berwarna dan bagus!”

PROPIC

http://tmaxindonesia.com/?page_id=8

So T-Max itu ada karena tangan dingin si KEN ini toh

KenHirai1

lagu pilihan boby : http://www.4shared.com/audio/q_cZZrAu/Hirai_Ken_-_Hitomi_Wo_Tojite.html

gaining through losing – ni album keren juga apalagi kalo pernah denger lagu Gaining through losing pernah dinyanyiin ukang oleh F4 Taiwan meteor garden rain keren banget nih albumnya, jadi sebenernya F4 nyanyiin ulang lagu ciptaan Ken hirai tsb judulnya Liu Xing Yu:

kalo mau nyimak bagusan mana nih bandingin sendiri aja yah

Gaining through losing : http://www.4shared.com/audio/RXiO1ErR/12_Gaining_Through_Losing.htm

Liu Xing Yu :

http://www.4shared.com/audio/zbQSGBT1/01_F4_-_Meteor_RainLiu_Xing_Yu.htm

Album lengkapnya

http://www.mediafire.com/?nhzdztzyyn3

album kens bar dibawah ini ken hirai nyanyiin lagu orang lain sumpah enaknya didenger kalo mau tidur aja dijamin ngantuk

Kens bar1

http://www.mediafire.com/?4j5lytuuzzd

kens Bar2

Part 1:

http://www.mediafire.com/?r4zdyjmyobj
Part 2: http://www.mediafire.com/?zjntwn1tznh

album 10th berkarya

ni album kompilasi dari tahun jebotnya sampe barunya ken

http://www.mediafire.com/?0yjtjfzeyon
http://www.mediafire.com/?4z1mmdztjzy

KEREN BUKAN SALAH SATU FAVORIT AYE DAH

3. Kwon Boa/ Boa ajah

20090130 boa bestusa pic 3

Mbak yang satu ini divanya korea angep aja dia ini agnesnya korea atau KDnya korea gitu lah kalo lo lo pade nggak tau boa jangan ngaku tau korea dah, sebelum booming koreastyle apalagi drama korea muncul mbak satu ini udah nyanyi duluan saya denger dia nyanyi pertama pas masih SMP doi nyanyi lagu MVP Lovernya drama Taiwan yang maen angela zhang tentang basket gitu.

sama closing theme Inuyasha dengan judul Every Heart nih lagu udah jadi OST banyak filem dan dibuat aneka bahasa jepang,korea,mandarin, inggris edan mbak ini emang jago 4 atau 5 bahasa gitu makanya dia bisa meluncur dari korea sampe USA

nih kalo belum pernah denger Every heart:

jepang:

http://www.4shared.com/audio/nCgif7CV/01_Every_Heart-Inuyasha_BoA.htm

Korea:

http://www.4shared.com/audio/vnoQE6GL/BoA_-_Every_Heart__Korean_.htm

english:

http://www.4shared.com/audio/MfxPcjmp/BoA_Kwon__-_Every_Heart_-_Inuy.htm

banyak lagi pokoe, nih saya review dikit all about si mboa:

mbak yu boa ini udah keliatan bakat nyanyinya dari tk, what tk masih pitik eh tau nggak dia seumuran sama agnes ternyata mbk saya ini lahir tahun 86. sewaktu dia kelas 5 sd dia dilirik oleh produser SM Entertainment (sejenis republik cinta management #hayalanaahmaddani) langsung aja deh waktu SMP si boa ini dilatih keras bahasa jepang biar bisa go jepang. album pertamanya pad umur 14 maktu itu saya baru masuk smp si mpak ini nggak jadi penyanyi cilik tapi langsung lagu dewasa (nggak sesuai umur emang) dibuat di korea oleh SM dan versi korea Oleh AVEX inilah yang menyebabkan BOA bisa nyanyi untuk inuyasa karena dibawa AVEX jepang dan satu management dengan Kodakumi dan Ayumi hamasaki di jepang.

beda dengan kumi yang merintis mati matian boa setelah meluncur ke jepang dia meledak kemana-mana sampai sekarang bahkan diexport ke USA, gila dia emang dipersiapkan jadi bintang dari TK ketika guwe masih maen ikan di kali sambil maen layangan.

nih lagu favorit pilihan Boby untuk boa

1. every heart – pastinya nggak kenal boa kalo lu belom denger nih lagu

2. Jewel Song : gud song n voice

3. Kiseki : jepangnya kerasa

4 winterlove : ni lagu keren dan musiknya colorfull

5. valenti : dance nya asik

6. Eat You UP : paling cocok buat joging

7. Atlantis Princess : buat alarm pagi

semuanya ada di album berikut silahkan download sendiri:

BoA – Best & USA Album lagu boa yang di kirim ke usa:

Tracklist:
01 UNIVERSE feat. Crystal Kay & VERBAL (m-flo)
02 DO THE MOTION
03 æ°¸é
04 七色ã®æ˜Žæ—¥ï½žbrand new beat~
05 Winter Love
06 メリクリ ~BEST & USA Version~
07 Sweet Impact
08 抱ãã—ã‚ã‚‹
09 LOVE LETTER
10 Sparkling
11 KEY OF HEART
12 make a secret
13 Everlasting
14 LOSE YOUR MIND feat. Yutaka Furukawa from DOPING PANDA
15 Believe in LOVE feat. BoA (Acoustic Version) / ravex
16 VALENTI ~BEST & USA Version~

Part 1:

http://www.mediafire.com/?ytzy4zlzzhm
Part 2: http://www.mediafire.com/?mzmzzzyzd1m

BOA-

http://www.mediafire.com/?k4zymyx5m5z isinya banyak lagu dance boa

dll:

http://www.ihoneyjoo.com/albums/boa/

4. K-Will

200906040838181002 1

Pertama kali denger si Mas ini ketika gw nonton Brilian Legacy yang pas adegan sedih pasti aja lagunya si mas k.will ini muncul, masih lupa nih linknya dengerin dulu kayaknya

dengerin aja dulu lagunya :

Love IS punishment NI lagu paling sedih OST BRILIANT LEGACY kalo bagian sedih pasti ni lagu muncul artinya dalem banget cinta adalah hukuman

http://www.4shared.com/audio/V-84aRDT/KWill_-_Love_is_Punishmentpatr.html

dari situ aye nyari keliling keliling siapa yang nyanyi suaranya beda banget dan hayatannya itu keren kagak bakal bisa nahan nangis kalo nonton BL pas ada lagu ini keluar.

sekilas tentang si K.WILL

Bernama asli Kim Hyung soo kelahiran tahun 1981 ini mengawali kariernya sebagai guru musik nggak salah dia juga yang melatih artis-arti besar sebagai couching vocal yah kalo diindo setara dewiq atau melly kayaknya. sebenernya si K.Will ini sebelum ngetop di korea dia udah nancepin kukunya di jepang soalnya dia udah ngisi acara tivi dan kepalang beken dijepang tapi dia belum mau ngeluarin album bahasa korea baru dah ketika dia balik ke korea lagi dan melatih para artis-arti pendatang baru dia tergiur juga menelurkan album

selain menyanyi lagu ballad aka kebanyakan nangis bombay mas yang satu ini penari juga dan aktor bahkan lagunya pun ia ciptakan sendiri. wah hebat patut diacungi jempol kaki dah multi talented banget, bisa di bilang dia sepantaran dengan SG WannabE, 8Eight, sweet sorrow. pernah membantu Rain dan Kim Bum (yang maen BBF dia itu muritnya si K.will padahal suaranya sumpah kim bum pales abiis -_-“!) mending dia kumur-kumur aja deh. satu lagi Lee min ho juga dilatih sama K.Will tapi gw belum pernah denger suaranya yah gitu deh sama kale kayak kim bum, BBB kalo di indo kayak rafi sama dimas back rada-rada nekats

http://en.wikipedia.org/wiki/K.Will

Album yang dikeluarin K.Will

awal karier:

debutnya mulai menggema setelah dia menyanyikan ost I Love To Kill yang dimaenin Rain judulnya “Dream”

http://www.4shared.com/audio/5qwBQxI5/04___Dream___KWill_.html

LOVE119 :

http://www.4shared.com/audio/q5weDHuw/KWill_feat_MC_Mong-_Love_119.html

Alone feat outsider

http://www.4shared.com/audio/-GQHBj9t/KWill__Outsider_-_Alone.html

Day n Night

http://www.4shared.com/audio/e6uRPotP/KWill_-_Day__Night__ft__.html

lagu-lagu diatas pilihan favorit boby pasti nggak nyesel bagus banget suaranya mas K.Will itu

ALBUM yang ditelurkan K.Will sebenernya baru 4 album besar dan beberapa mini album nih saya bagiin linknya:

1. Left Heart 2007

http://www.mediafire.com/?it3ymkd2igy

yang keren di album pertama k.will pas dia duet di lagu Night n day sama lagu You feat Sweet Sorrow sumpah enak banget

2. Miss miss miss 2009

http://www.mediafire.com/?rfmcizl2hd1

lagu yang keren pas bareng alone-feat outsider cocok buat ngedance ngerap lagi

3 Droping Tears

ni album juga keren apalgi kalo udah nonton MVnya Kwill feat MC Mong Love 119 keren bangetttt

yang mau liat MVnya:

“>

mau full albumnya

http://www.mediafire.com/?jcnroz0yuyl

Mini album yang terbaru 2011

kwill-2ndminialbum

http://www.mediafire.com/?wwwgu7ejz1sh8

semua artis diatas patut ditiru karena untuk mencapai kesuksesan dibutuhkan kerja-keras yang nggak sediki dimulai dari boa yang harus rela dari smp dilatih keras, K.will yang nggak ngetop dinegaranya sendiri, Kodakumi yang jadi arti karbitan namun bisa menunjukan dia itu diva didalemnya.

diatas hanya selera saya dan sharing aja bukan maksud ngejelek-jelekin mohon maaf lahir dan batin kalo suka di sahare ato komen aja kalo nggak suka saya mohon ampun, linknya cuma sharing aye bukan ngebajak soalnya susah kali nyari kaset dijaman sekarang. seee yuuuuuuuuuuuu

About boby fahlevi

saya sangat bersemangat

Posted on 24 April 2011, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 5 Komentar.

  1. Aq jg suka boa n k.will. They’re so talented…klo boa, gak hanya suaranya yg bagus,tapi juga jago banget ngedance…setiap liat MVnya ,jadi pengen ikut nari juga…k.will,suaranya bikin merinding, he has amazing voice..klo J-Pop c…aq suka ayumi,perjuangannya uda dari kecil,dilahirin dari keluarga yg broken home…akhirnya skrg uda jadi diva,sayangnya lagu-lagunya akhir2 ini kurang easy listening gt…btw,alamat web bwt MV k-will nya mana?aq cari susah…thx..

    • boby fahlevi

      okeee ayumi kesian kamu tau nggak telinganya yang aktif cuma sebelah sisanya dia tuli, tu mvinya udah saya benerin ada ganguan di blogdesk makanya nggak muncul vita

  2. OMG! you have such a great taste of music! I love all of them too, especially Kda Kumi & Ken HIrai ^^

  3. Emang bisa nyanyiin semua lagunya dese, kak?😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: