MEMILIH SABUN KHUSUS JERAWAT, DETTOL VS LIFEBUOY CLEARSKIN

IMG0173A vs IMG0177A

wah ini sambungan postingan tentang jerawat kemarenan banyak yang bingung milih sabun yang cocok buat jerawatnya. saya hanya sharing aja tentang sabun antiseptik yang bisa nyembuhin jerawat ada yang husus kayak lifebuoy ada yang mulitfungsi kayak dettol diatas. nih saya jabarin semuanya

1. dettol ini multi fungsi, busanya dikit lifebuoy busanya bunyak

2. dettol bisa matiin jamur kuman mandi kalo lifebouy cs khusus jerawat aja

3. kandungan dettol chloroxylenol sedangkan lifebuoy TCC (aka triclosan) jadi dettol itu super kuat wong itu karbol cuma kadarnya dikit semua kuman pada tewas lah

4. harga nah ini untungya detto dia murah dan multi fungsi kalo lifebuoy 4200 sama sih harganya

5 pengalaman pakai dan efektifitasnya dengan jerawat sumpah gw cocok ke si dettol sebab pake Lifebuoy CS kulit jadi kering banget dan jerawat juga Ketergantungan jadi klo nggak dipake bisa banyak banget jerawatnya.

Nah jadi saya cocoknya pake Dettol yang original maupun skincare kalo yang laen sharing yah cocok ke yang mana biar objektif apakah ada yang pake lifebuoy CS juga.

sekedar tips kalo mau jadiin sabun buat jerawat busakan di tangan dulu jangan langsung ke muka tu sabun karena akan mengakibatkan komedo karena kandungan sabun bisa menutup pori dan kalo malem usahakan dilanjutkan dengan susu pembersih biar mukanya bisa bernafas.

About boby fahlevi

saya sangat bersemangat

Posted on 11 Maret 2011, in SKINCARE and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 50 Komentar.

  1. eh boss, kalo pake sabun batangan sebamed bisa jg ga? gw ada tapi males bacain ingredients nya :p

    • aku tak tahu sebamed kan mahal yah dan nggak ada di indomaret jadi saya nggak sarankan, emangnya kamu sembuh pake sebamed kalo cocok yah lanjutkan tapi kalo nggak ada manfaatnya yah stop aja ada yang murah meriah.

    • ahhh saya pake sebamed ga sembuhh..Zzzzttt padaahal ud beli d guardian.. ud mahal,, ga sembuh jg…TT

      • sebamed adalah kosmetik tidak akan menembus lapisan epidermis jadi diluar aja, vitacid itu kosmedik(obat untuk kosmetik) makanya ada logo k dia menembus lebih dalam makanya bisa buat keriput

  2. lifebouy soap is trully a big no no.. bikin kulit kering & jerawat meradang

    • boby fahlevi

      gue sih udah kapok sama unilleele ver produk cuma vaselin aja yang masih dipake dari sampo rambut jadi kusut eanakan pantene, odol enakan ciptaden dll dah, makanya nggak ada iklannya lagi banyak yang nggak sembuh GO DETTOLL

  3. detol bos cocok banget ma kulit cowok….

  4. saya blm prnah cba pke sabun detol… kira2 cocok gak ya??

    mau tanya lg neh mas,, apa seh beda vitacid 0,025% dengan vitacid 0,01%??
    saya mau pke vitacid, tp bngung mau pke yg brpa %???
    mohon di jwab ya mas…
    thanks๐Ÿ™‚

    • boby fahlevi

      biasanya cocok sih buat kulit berminyak pake aja yang original atau sensitive, bedanya 0,025 buat yang jerawatnya kecil2 n antiagging kalo kadar 0,01 nggak ada yang jual kali adanya 0,1 khusus buat jerawat batu kronis bernanah n bopeng. SALAH THRED NGGAK AKAN DIJAWAB SELANJUTNYA AKAN DI DELETE

  5. Saya mau nanya dong. Saya cewe. Saya ada jerawat item masih menonjol kecil. Nah itu bisa ilang sendiri gak? Soalnya warnanya item kyk bekas jerawat tp menonjol. Itu dikasih apa ya? Udh gak sakit sih. Makasih yaa๐Ÿ˜€

  6. Saya pake sabun JF sulfur sensitive, pas muka lagi merah dan jerawatan gara2 gak cocok pake bedak dingin langsung hilang & muka juga jadi cerahan

  7. Klw komeda gimana ya mas ngilangin nya,

    ada produk yg ampuh bin khasiat ndak si,

  8. dettol apa mas buat jerawat?namanya dettol apa?

  9. ka ku umr 16 thn,,dan ku laki2. ku ada jerawatnya kadang da yg kcil kdang da yg bsar,,susah ilang dan pa yg harus saya lkukan dan ka, salep vitacid brapa persen yang saya pakai mhon bntuannya ya ka trimakasih

  10. kk… maksutnya kasih susu biar mukanya bernafas apa yah ???<<<<< Susu mampu membersihkan tanpa menyumbat pori2 karena dia bersifat melembabkan bukan mengeringkan yg biasanya ditemukan disabun

  11. kok gw pake dettol timbul bintik bintik ya?

  12. mas, tertarik nih pake dettol buat muka, sebelumnya ni sabun emg buat daily mandi krn emang seger n aktivitas aku bnyk. jrewi ku bwanyak euy (keturunan dari mami), and muka jg kaya kilang minyak.. klo pake dettol lebih mending yg mana untuk kontrol minyak ya mas? sensitive, skincare, atau original? makasih mas boby :

    Bobysay: yg original ato fresh aja

  13. belum coba yg detol sih , tapi udah bertahun2 make lifebuoy cocok2 aja sih, kulit ttp aj maish berminyak ga kering

  14. Mas mau tnya ne,, jerawat aq kan merah2 bsar dah gtu bnanah jg ne sdkit, gx bnyk sih cm d pipi doang,yg lain cm bekas2 jrwat itam2 dkening yg bnyk. tuh klo aq pke sbun detol agk perihan gtu.
    trus pke vitacid enkan,tpi agak rada perih jga. dan aq paginy jga pke parasol spf 33 awlny jg perih klmaan udah gx.
    jadi menurut mas boby gmn tuh muka aq, msh bs dtrusin apa gx ne.apa msti aq brhentiin..
    Plizzz ksh sRan nya mas Bob…???

  15. Kalo pakenya detol cair buat jerawat bisa ga ka ??

  16. aku baru mau coba nih moga moga cocok yaaa

  17. Hm.. Iya sih.. Tp klo sabun lifeboy Clear Skin itu cocok g bwt anak umur 11 th?

  18. , hay mas bray. .sya Mw tnya dkit. Kan sbun dettol ada yg cair jg tuh, nah utk shbt” qta ni disarankan lbh baik pake yg cair atau btangan ?? Dan dettol yg apa nmax (orignal, wangi jruk, sensitive, cool ato yg apa?)

    Mksih beuud buat saran, inf0rmasi dn jwbanx.

  19. Itu terjamin ampuh ga?
    Dan untuk membelinya apa nama lengkapnya?

  20. Mas aku mau tanya ni kalau kulit kita sering gatal trus muncul kudisan sabun dettol apa yg cocok ???

  21. bneran ampuh nih pake dettol ,,mksih๐Ÿ™‚

  22. maaf, saya mau tanya. ko sekarang lifeboy clear skin susah sekali ditmukan ya?? d toko2, d alfamart, ataupun d indomart dan pusat prblnjaan lainnya sudah tidak menjual lagi. apakah pt lifeboy sudah tdk mmproduksi lgi?? sya mhon mas, tlong smpaikan kepada pihak lifeboy cleaar skin agar memproduksi lagi. saya sudah cocok menggunakan sabun tersebut. dan saya sudah lama tdk mnggnkn sbun cuci muka clear skin. dan akhir-akhr ni sring timbul jrawat. tolong d produksi lagi ya sbun nya!!

  23. mass bobb,, sya mau tanya klo pake sabun lux bisa engga sihh,,?>????

  24. sya tata umr q 16 Tahun
    numpang tanya y kk. & adik
    sya byk flek hitam & jerawat yg besr
    sya pke nivea , garnier 6Tnda masalh,jf,garnier, tpi tetp ajj, flek hitam ada gx pernh ilng,,& klw mka q k pnzan ,mka q jdi merah seprtii drah,
    kasih au dong gw kka cra y & tips y

    ap bnr klw pke sabun detol yg warna pink bsa menghilang kn jerawat & kulit ber miyk ??
    klw emng bnr bsa menghilang kn jerawtt
    insa alloh q kn coba
    ,klw sbun detol yg wrna pink tuu kusus bwtt ke muka ajj apa ke seluruh tubuh kka
    ?
    jawab dong
    pleas ?

  25. tolong kasih au sya utk meng hilang kn flek hittam + jerawtt
    atu kk@ smz k no q 087710395926 ajj
    klw gx kash au cra y bertii peliit Bgi y udh sussek kasih au gw y
    pleas smz k no q
    yy
    d tunguu ok

  26. dettol batangan yg original, bs wat ngilangin bekas jerawat jg gak y ?๐Ÿ™‚

  27. kak mau tnya nih ,,kulit kn sensitif berminyak bnyk jerawat kecil kdang gede sabun muka yg cocok apa ya?

  28. beberapa bulan lalu sya berjerawat merah dan bernanah parah, tapi setelah Pakai sabun lifebuoy khasiatnya subhanallah , bikin diri saya tambah percya diri, dan jerawatpun sudah tidak ada.

  29. gan detol ini juga bisa balikin muka yg berjerawat jadi bersih tanpa noda??

  30. Bob, sama dgn pengalamanku pake Lifebuoy CS ini bikin kulit kering sampe seperti bersisik gt and itchy -tgatel2 terusnya, jd ku stop. Nih produk apa bedanya dgn yg sabun mandi kalo cuma kandungannya TCC doang ?hohoho…Tp kalo Dettol SC ku blum cobain, udah cocok sm Ni*** Men sik! (promo terselubung)๐Ÿ˜›

  31. Bob, sama dgn pengalamanku pake Lifebuoy CS ini bikin kulit kering sampe seperti bersisik gt and itchy bingitz – gatel2 terusnya, jd ku stop. Nih produk apa bedanya dgn yg sabun mandi kalo cuma kandungannya TCC plus lempung doang ?hohoho…Tp kalo Dettol SC ku blum cobain, udah cocok sm Ni*** Men sik! (promo terselubung)๐Ÿ˜›

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: