Arsip Kategori: SKINCARE

Glycore yups kita bahas ya Glycolic acid alias AHA

Glycore nih banyak yang nanyain saya tapi saya sibuk hehehe, glycore ini sebenernya merek dari generik asam glicolic yang dibuat pharmacore. Tau gak klo pernah denger kata AHA yah alpha hidroxy acid yg bikin cerah dan memudakan kulit ternyata GA(singkat aja ya) termasuk satu geng didalam grup aha glycolic acid , lactic acid , citric acid ,
mandelic acid . Nah pernah denger liat dibelakang handbody atau pelembab kamu pasti ada deh lactic acid ini yg pemutih berbahan susu sama citric acid di pemutih jeruk2an lemon yg muncul di tipi deh. Jadi gak cuma ada di glycore ya

image

Gambar: devy-beautypurple.blogspot.com

GA dibuat dari sari tebu sugar cane namanya bahan pembuat gula dan msg namun yang di ambil asamnya, ya asam sama kaya asam retinoic gitu yg dari vitamin a.

GA ini banyak dipakai di handbody kosmetik pelembab dll krim malam juga, kenapa ga lebih banyak dipakai karena dia susunannya lebih kecil dan mudah diserap. Karena aha lebih aman makanya banyak pemutih yg pindah dari hydroquinon ke aha termasuk GA padahal sih lebih efektif HQ dan murah dan nggak asam, asam disini akan mengikis kulit luar ya jadi klo kamu berbakat dermatitis, eksim dan kulitnya tipis dan gampang merah gak disarankan pakai semua produk AHA.

GA (glycore) Vs Retinoic acid(vitacid dkk)
Karena banyak yang nanya saya jawab disini aje ye bedanya apa aja:

Glycolic acid dapat mencerahkan cepat tapi cuma diluar aja gak ke dasar lebih dalam jadi buat remaja cocok bisa dipakai siang malam, lebih alami makanya aman dijual dalam bentuk kosmetik

inget ya kosmetik dan kosmedik beda liat di bacaam vitacid, retinoic acid menembus dan merubah kolagen jadi cocok yang mukanya parah ancurnya dari kriput parah sampai bopeng sebab bawahnya juga ancur ancuran hehehe.

image

Klo AHA genk GA bagus untuk yg gak berbopeng cuma mau ngalusin kulit dan noda hitam bekas jerawat dan gak bisa ngobatin jerawat catet ya!!!.

Umur pemakaian aha disarankan dibawah 25 tahun sebab kalau diatas itu gak bermanfaat udah kadung kendor butuh pakai yang lebih kuat semacam retinol atau retinoic.

GA aman buat usia sma ya jadi persiapan biar cerah buat yang gelap banget dan menghambat penuaan dini, buat noda jerawat juga bagus karena noda inflamasi jerawat itu dilapisan epidermis.

Manfaatnya lebih halus lembut agak ngepink makanya muncul di iklan2 mencerahkan bla bla bla noda tersamarkan.

Glycolic acid aman buat hamil dan menyusui karena tidak diserap berbeda dengan retinoic acid dan hydroquinpn, amannya tanyakan ke dermatologis dan kandungan ya. Klo glycore mungkin yg kadar 8% aja ya. Untuk chemical peeling GA itu dipakai kadar 50-70% wow asemnya kyk apa ya hehehe.

Mas bob klo aku jerawatan mau pakai glycore gimana buat krim malamnya barengan sama vitacid gitu ditimpa timpa. Catet ya “DITIMPA DG VITACID OR RETINOIC LAINNYA” jawabannya: gak guna dan gak bermanfaat kenapa karena vitacidmu akan diblokir tau kan cara kerjanya diatas bukan obat jerawat dan cuma dilapisan atas jadi vitacidmu gak beguna deh.

“RETINOIC ACID ITU LEBIH KUAT DARIPADA AHA walau kamu pakai yg 0,025 sekalipun”

Kulit akan semakin merah ya buat yang gampang merah catet “MERAH UDANG” hehehe jahat sih makanya pakai salah satu aja banyakan cewe2 ini gak sabar mau dioplos aja klo bisa malam pakai pagi jadi artis korea hehehe. Padahal semua obat klo gak ngerti dan bukan apoteker apa dokter spkk dilarang ngoplos.

Saran saya yg mau pakai glycore boleh dipagi hari kalau yang masih perawatan vitacid. sebelum sunblock dengan catatan mukamu gak ada jerawatnya ya cuma noda aja Glycore dan Aha family boleh dipakai siang asal gak panas2an dan pakai sunblock spf 30an deh. Jangan dipakai bersamaan dengan vitacid dan hydroquinon karena berbahaya.

PURGING NGELUPAS PAS PAKAI VITACID DILARANG PAKAI GLYCORE. Kamu disarankan pakai korticosteroid untuk meredam merahnya bisa bakai Cinolon atau Elocon sebelum sunblock pagi atau disiang hari.

Cara pakainya:

Bersihkan muka pakai pembersih wajah bisa susu pembersih atau sabun muka pencerah yg ada aha atau glycolic acidnya juga jadi lebih kuat hasilnya.

Tunggu kering oles glycorenya tipis dan merata atau dinodanya saja 8%untuk yg ringan 10%untuk yg lebih kuat (efek ngelupas dan merah lebih kuat)

Oles sunblock lalu kosmetika lainnya anggap saja glycore sebagai serum.

Kalau malam bersihkan pakai susu pembersih baru pakai glycorenya kamu boleh gabungkan dengan serum vitamin c. No obat2 berbentuk salep ya hhehee.

Mas bob pakai yang mana?
Saya gak pakai karena faktor umur hehehe jadi gak guna dipakai umur 25tahun keatas dan saya gak suka teksturnya yg berminyak hehehe.

Glycore disarankan untuk meratakan warna kulit yang beladus penuaan dini dibawah usia 30 mengilangkan noda jerawat.

BUKAN OBAT JERAWAT DAN KRIPUT YANG PARAH MASIH TERMASUK KOSMETIKA JADI AMAN TANPA EFEK OBAT

http://womanlyinterests.blogspot.com/2012/09/retinoids-vitamin-c-and-glycolic-acid.html?m=1

http://banosflorales.blogspot.com/2012/09/review-glycore-10.html?m=1

http://www.livestrong.com/article/92954-glycolic-acid-pregnant/#page=1

http://www.alfamedika.co.id/shop/glycore-10-10-gr

http://devy-beautypurple.blogspot.com/2013/02/reviewmy-skin-care-glycore-8-dan.html?m=1

Harga 28-34ribu rupiah

UDAH PAKE SUNBLOCK KOK GOSONG JUGA YAH, TANYA KENAPA?? (BERIKUT CARA PAKAI YANG BENAR)

Temen saya hobi renang saya hobi naik sepeda siang-siang ketika dia asik berenang renang, saya dan dia menggunakan sunblock yang sama VASELIN HEALTHY SUNBLOCK, setelah 2 jam apa yang terjadi JREEEENKKK. saya masih oke aja tanpa perubahan warna sedangkan temen saya itu gosok kebakar, karena penasaran saya coba juga berenang dengan menggunakan sunblock yang sama namuan dengan kondisi yang lebih panas yaitu di pantai. 3 jam berlalu hasilnya oke aja

IMG0282A IMG5596A parasol

nih foto saya yang keyenn lagi berjemur dan matahari pantai yang lumayan buat jemur ikan asin

IMG6026A IMG6015A IMG6048A

penasaran saya tanya temen saya itu:

saya: kok low bisa gosong kayak gitu?

teman: udah pake sunblock vaseline kok guwe

saya: emangnya lo make dimana?

teman: ya pas di kolam renanglah masa di pasar sih!

saya: trus tu sunblock lo taro dimana pas lw berenang

teman: yah gw tinggal gitu aja di pinggir kolam renang

saya: abis berenang lo timpa lagi nggak tu sunblock

teman: yah enggak lah mahal kali lagian dibungkusnya water resistant katanya

keterangan teman saya dia berenang dari jam 9 jam 13 siang, cocok bener buat ikan asin.

PERBINCANGAN SELESAI.

 

dari perbincangan mas boby dan temannya tersebut diperoleh conclusion, masalah bukan pada sunblock vaseline tapi pada cara pakai sunblock dan penyimpanannya itu sendiri.

berikut kata kuncinya: pas di kolam renanglah, gw tinggal di pinggir kolam, katanya water resistant, dari jam 9-13 siang.

cara menggunakan sunblock yang tepat dan benar

1. gunakan 15-30 menit sebelum keluar ruangan (alias tu oles di ruangan yang nggak terik kayak di pinggir pantai atau kolam) bisa di kamar mandi gitu kenapa 15 menit biar meresap ke kulit, baca di bungkus sunblock apapun pasti begitu pakai sebelum keluar ruangan.

2. jangan pernah meletakkan sunblock dipinggir kolam apalagi di pinggir pantai, depan kaca, dashbord mobil(dalam bobil di parkiran juga jangan). letakkan di kamar mandi atau jika ke pantai simpan didalam tas yang terjaga dari panas matahari. kenapa karena efek perlindungan sunblock itu cuma beberapa jam dan ketika terpapar dia akan mengaktifkan perlindungan diri sendir jadi pas di pake yah NGGAK GUNA WONG POWERNYA SING ORA ADA LAGI. gosong deh

3. water resistant artinya bukan berarti abis nyebur lama perlindungannya abadi sebab kata water resistant disini artinya tahan luntur jadi nggak mudah luntur walau kena air, jadi kalo abis nyebur ke laut kali atau kolam yah kudu di timpa lagi inget ditempat teduh ngolesnya jangan dibawah tatapan sang surya(timpa setiap nyebur/1jam berenang atau 2 jam berjemur di pinggir pantai. hal ini berlaku juga jika kita berkeringat banyak, mencuci wajah dsb

4. dari jam 9-13 siang ini juga sunblock bukan topeng magic jadi pada saat jam segini matahari lagi ultra-ultranya violet keluar panas terik ditambah pantulan kolam walau nggak hitam tapi panase puolll, nggak masalah berenang saran aja pilih jam 7-9 pagi dan diatas jam 4 karena mentari tak begitu terik.

 

TIPS TAMBAHAN

1. RENTANG SPF untuk kulit indonesia yang cenderung sawo matang antara 15-33 setelah itu tidak akan berguna karena dapat mempercepat menghitamnya kulit. SPF tinggi belum tentu baik artinya

2. PILIH NON PABA(para amino benzoic acid). karena cara kerjanya menyerap UV bukan menolak bisa membuat hitam jadinya. merek yang masih bagus (VASELINE Healthy Sunblock spf 30-mengandung Zinc oxide, Parasol LOTION, parasol cream33-mengandung Titanium dioxde,Nivea. yang termurah vaseline namun untuk muka sebaiknya pilih parasol salep yah yang buat muka sebab si vaselin ada waxnya kalo nggak cocok bisa berabe)

3. pake handbody dengan tabir surya. NO NO NO tu bodilotion boleh kalo nggak berenang kallo berenang ya tuhan bisa luntur semua dan nggak berguna, kecuali cuma buat jalan sore-sore boleh kalo renang atau berkeringat banyak kayak sepeda gunung, sepak bola nggak yahh

4 tambahan kalo ingin mukanya tetep cerah boleh mengusapkan krim pencerah kulit dengan spf terlebih dahulu kayak garnier, olay, nivea, ponds terlebih dahulu tunggu kering 10 menit baru ditimpa lagi dengan SUNBLOCK Khusus diatas biar perlindungannya kuat dan membuat nggak hitam, saya juga kadan menimpa terlebih dahulu Healty White SPF24 tunggu kering Timpa lagi dengan Healthy sunblock tunggu setengah jam baru kita nyebur inget timpa setiap 2jam renang atau 6 jam kalo aktifitas biasa

5. menggosokkan GEL / lendir lidah buaya sebelum mengusapkan sunblock juga mencegah gosong jadi oleh lidah buaya tunggu meresap baru timpa sunblock berasa dingin dan aman dari kegosongan

6. Pada jam 18:00 pastikan semua Sunblock telah dibersihkan dengan sabun atau pembersih lainnya yang cocok sebab Water resistant ini kalo nggak di hilangkan dengan sempuran bisa bikin jerawat juga pastinya.

 

YANG UDAH BACA KASIH KOMENG YAHHHH YAHHH, SHARE DI FB BIAR SAYA MAKIN FAMOUS PLEASE

JERUK SI BUAH SUPER: PEMBERSIH, OBAT JERAWAT SAMPAI PEMUTIH KULIT

IMG3661A

JERUK yang saya bincangkan ini jeruk yang warnanya orange yah bukan jeruk lokal yang ijo: dalam tips kali ini jenis jeruk yang dapat digunakan jenis SUNKIST, MANDARIN PONKAM/LOKAM, JERUK KINO, JERUK BABY. jeruk tinggi vitamin-C dan mengandung anti bakteri karena mengandung asam sitrat dan minyak atsiri ditambah pektin yang cukup ampuh. nih saya sharing resep rahasianya.

cara membuatnya:

siapkan:

1. siapkan 1 atau 2 buah cuci bersih tanpa dibuka

2. air 1/2 gelas kira-kira 200ml

3. blender listrik, kulkas ,wadah dengan tutup (tupperware iklan kali)

 

cara membuatnya:

1. potong kecil-kecil buah bersama kulit-kulitnya

2. masukkan kedalam belender bersama kulit-kulitnya (what sama kulitnya bener kulitnya itu sumber vitamin c dan minyak atsirinya nya)

IMG0217A

 

3. blender sampai halus-lus lus

4. masukkan kedalam tupperware

IMG0222A

5. simpan dikulkas

IMG0224A

ket simpan di frezeer untuk tahan lebih lama

 

PANDUAN PENGGUNAAN:

1, PENCUCI MUKA : ambil dua sendok makan gosokkan ke muka 2 menit bilas bisa jadi masker kalo didiamkan 15 menit, dijamin semua kotoran dan minyak mental

2. OBAT JERAWAT : setelah dibersihkan totolin dah pake sedikit jus jeruk itu diamkan lebih baik malam hari bilas pagi harinya dijamin jerawat hilang alias kempes

3. PEMUTIH KULIT : sama kayak obat jerawat gosokkan merata pada malam hari bilas pagi harinya dijamin semua noda dan jerawat hilang kulit semakin cerah dan putih

4. PEMUTIH GIGI OBAT SARIAWAN: jadikan odol dan obat kumur dijamin gigi putih bebas sariawan

SEKIAN

KASIH KOMEN YAH YANG UDAH BACA

MEMILIH SABUN KHUSUS JERAWAT, DETTOL VS LIFEBUOY CLEARSKIN

IMG0173A vs IMG0177A

wah ini sambungan postingan tentang jerawat kemarenan banyak yang bingung milih sabun yang cocok buat jerawatnya. saya hanya sharing aja tentang sabun antiseptik yang bisa nyembuhin jerawat ada yang husus kayak lifebuoy ada yang mulitfungsi kayak dettol diatas. nih saya jabarin semuanya

1. dettol ini multi fungsi, busanya dikit lifebuoy busanya bunyak

2. dettol bisa matiin jamur kuman mandi kalo lifebouy cs khusus jerawat aja

3. kandungan dettol chloroxylenol sedangkan lifebuoy TCC (aka triclosan) jadi dettol itu super kuat wong itu karbol cuma kadarnya dikit semua kuman pada tewas lah

4. harga nah ini untungya detto dia murah dan multi fungsi kalo lifebuoy 4200 sama sih harganya

5 pengalaman pakai dan efektifitasnya dengan jerawat sumpah gw cocok ke si dettol sebab pake Lifebuoy CS kulit jadi kering banget dan jerawat juga Ketergantungan jadi klo nggak dipake bisa banyak banget jerawatnya.

Nah jadi saya cocoknya pake Dettol yang original maupun skincare kalo yang laen sharing yah cocok ke yang mana biar objektif apakah ada yang pake lifebuoy CS juga.

sekedar tips kalo mau jadiin sabun buat jerawat busakan di tangan dulu jangan langsung ke muka tu sabun karena akan mengakibatkan komedo karena kandungan sabun bisa menutup pori dan kalo malem usahakan dilanjutkan dengan susu pembersih biar mukanya bisa bernafas.

PILAH PILIH SABUN PENCERAH AKA WHITENING

Ternyata kalo mau lebih putih(nggak asik banget buat si abu-abu) dapat dilakukan dari sabun mandi yang dapat mencerahkan katanya, postingan ini pendapat pribadi aja n bukan promo. pilih aja salah satu sabun yang cocok untuk memutihkan kulit berikut selain lebih murah juga lebih aman karena sabun biasanya cuma melapisi kulit dengan kalsium karbonat aka kapur jadi putihnya cuma di luar.

kita mulai review yah, deg degan nih biasanya kalo masalah skincare gini yang comment suka banyak:

IMG0170A

1. Shinzu’i RP 3000-4000

sumpah ini sabun pemutih yang buming banget cuma jaman dulu gw penasaran sama cici jepang dipoto itu kok mukanya putih sebelah yang apa dia pake cuma sebelah, yang paling grenk dari ni sabun adalah wanginya berasa cina apa jepang gitu, untuk putihnya kadarnya nanggung jadi kalo nggak mandi putihnya luntur(kebanyakan kapur kalsium carbonat jadi kalo kalo udah kering di kulit kayak ada bedaknya) kalo mau dipake lotionnya harus dipake juga karena sabun ini nggak bisa kerja sendiri,harga lumayan diatas rata-rata udah punya nama dia kan plopor

skornya 6 dari skala 10

IMG0172A

2. GIV White RP1500

ah harganya nggak meyakinkan 1500 trus lama musti nunggu 3 menit putihnya nggak kerasa sebab ini kan cuma sabun dengan extrak tambahan pencerah jadi putihnya mendekati warna kulit kita, harga emang bicara udah abis 3 kotak juga nggak putih mungkin extrak pepaya bengkoang dan mutiara dikit kali yah

skornya 4 dari skala 10

IMG0171A

3. Citra RP 1500

Unielever kembali berusaha memutihkan indonesia saya rasa ini LUX yang dikasih embel2 citra wanginya dan efektifitasnya standart aja harga emang bicara. tapi dengan harga yang murah 1500 perak kemampuannya sama kayak sinzhui yang 4000an, kalo mau lebih cepet putihnya low pada kudu pake lotionnya juga soalnya kalo sabun doang hasilnya zero ni sabun lumayan lemot

skornya 6 dari skala 10

IMG0175A

4. Purbasari Sabun Whitening RP 4000an

harganya nggak bisa bohong ni sabun antar 4000-5000 cuma masalhnya wanginya nggak enak kalo mau terlihat putih harus ngabisin minimal 2 kotaak nggak langsung putih kaya shinzui jadi cerahnya bertahap kira-kira dua bulanan pakenya (lama yah butuh yang express mungkin karena alami – nggak yakin kimianya buanyak)

skornya 7 dari skala 10

IMG0176A

5. SKINWHITE RP4000-5000

Last ini sabun emang super kalo buat mutihin kulit dan nggak ngerasa kapur, saya beli dari jaman dulu cukup npake seminggu keliatan bedanya Jrenk langsung putih, Skinwhite ini satu-satunya sabun pemutih yang diimport dari Filipina langsung, kok bisa yah sabun kita yang banyak itu KO semua sama buatan Import pantesan kalo liat orang philipin itu putih-putih pake sabun ini kali yah, Skinwhite ini sodara deket Extradem, walau nggak pake lotionnya bisa langsung putih ini nguntungin dari pada kita harus beli lotionnya yang rada 15rb tapi kalo mau cepet yah harus dibeli juga pasangannya itu.

skornya 9 dari skala 10

PEMENANGNYA ADALAH SKIN WHITE sebagai sabun pemutih terbaik yang ada dipasaran.

tetep aja kalo mau lebih cerah sabun diatas cuma pembantu aja kita juga perlu membentengi lagi semisal pakai pakaian tertutup, gunakan lotion temennya biasanya ada tabir suryanya jadi abis diputihin kudu dilindungi jangan mentang-mentang udah putih main layangan trus maen bola yah gosong dan nyebakan kanker kulit jadi min gunakan spf 15 untuk kulit sehabis memakai sabun pemutih biar putihnya awet dan nggak bikin nambah item jadinya.

saya bukan menyarankan mutihin kulit cuma sabun ini hanya sebagai referensi aja dari pada make sabun abal2 dari china yang nggak jelas. sabun diatas udah lulus BPOM jadi pilih yang cocok dikulit aja. sabun yang ada nama-nama cinanya jangan dibeli bahaya biasanya pake merkuri didalemnya.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 41 pengikut lainnya.