JERUK SI BUAH SUPER: PEMBERSIH, OBAT JERAWAT SAMPAI PEMUTIH KULIT

IMG3661A

JERUK yang saya bincangkan ini jeruk yang warnanya orange yah bukan jeruk lokal yang ijo: dalam tips kali ini jenis jeruk yang dapat digunakan jenis SUNKIST, MANDARIN PONKAM/LOKAM, JERUK KINO, JERUK BABY. jeruk tinggi vitamin-C dan mengandung anti bakteri karena mengandung asam sitrat dan minyak atsiri ditambah pektin yang cukup ampuh. nih saya sharing resep rahasianya.

cara membuatnya:

siapkan:

1. siapkan 1 atau 2 buah cuci bersih tanpa dibuka

2. air 1/2 gelas kira-kira 200ml

3. blender listrik, kulkas ,wadah dengan tutup (tupperware iklan kali)

 

cara membuatnya:

1. potong kecil-kecil buah bersama kulit-kulitnya

2. masukkan kedalam belender bersama kulit-kulitnya (what sama kulitnya bener kulitnya itu sumber vitamin c dan minyak atsirinya nya)

IMG0217A

 

3. blender sampai halus-lus lus

4. masukkan kedalam tupperware

IMG0222A

5. simpan dikulkas

IMG0224A

ket simpan di frezeer untuk tahan lebih lama

 

PANDUAN PENGGUNAAN:

1, PENCUCI MUKA : ambil dua sendok makan gosokkan ke muka 2 menit bilas bisa jadi masker kalo didiamkan 15 menit, dijamin semua kotoran dan minyak mental

2. OBAT JERAWAT : setelah dibersihkan totolin dah pake sedikit jus jeruk itu diamkan lebih baik malam hari bilas pagi harinya dijamin jerawat hilang alias kempes

3. PEMUTIH KULIT : sama kayak obat jerawat gosokkan merata pada malam hari bilas pagi harinya dijamin semua noda dan jerawat hilang kulit semakin cerah dan putih

4. PEMUTIH GIGI OBAT SARIAWAN: jadikan odol dan obat kumur dijamin gigi putih bebas sariawan

SEKIAN

KASIH KOMEN YAH YANG UDAH BACA

About these ads

Tentang boby fahlevi

saya sangat bersemangat

Posted on 23 Maret 2011, in SKINCARE and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 49 Komentar.

  1. keren infonya mas bob :)
    o ya bales dong inbox saya di fb mas bob
    pliss lagi problem bgt sama yg nmanya jerawat… :(

  2. whoaaa,tq banget ya mas bob.. nanti akan di coba :)

  3. sip de mas bob saya ulang lagi,
    saya udh add fb mas bob jga, dkonfirm yah:)
    o ya pke masker jeruknya pedih tapi hasilnya kinclong bgt dehh
    mas bob tipstips nya oke bgt dah !

  4. infonya sllu baik untuk di ikutin thanks ea,,,
    q akan coba..

  5. Waaah masbob,, jd mendingan pk ini atau pk yoghurt? Krn sy smp skrg msh setia sm yoghurt… Tp masbob jrwt masih aja ada nih, udah ² bln pk vitacid n masker kopi, sy msh sabar nungguin mpe 3 bln..

    • what udah 3bulan masih belum sembuh, saya rasa kamu nggak pantang cabe yah sama nekat makan jorok, semua obat jerawat tidak akan berguna kalo masih makan cabe gorengan sambel pedas panas dsb. lakukan detoxifikasi yang ada di postingan vitacid sumbernya dari perut tuh belum tuntas. jeruk ini cuma alternatif jadi banyakkan bisa pakai yogurt bisa jeruk dsb pilih yang sesuai aja.

  6. wuihhhhhhhhh kaka ini resep obat jerawat tau juga yahh,,kayaknya kaak kuliahnya slh jurusan nih,,knp ga ambil kedokteran to farmasi aja kaka,,,aduhhhhhhhhhhh ga nyambung nih dgn bakatnya kaka,,,tp,,jujur kaka hebat lho,,hehehehehehehe,,,gue banyak dpt informasi dr kaka nih,,makasih infonya ya kaka……
    oya kaka,,,untuk pembuatan obat jerawat menggunakan jeruk ummu boleh ga tdk menggunakan air matang sebagai campurannya jeruk ini,,ummu mau buat tanpa menggunakan tambahan air kaka,,,hanya jeruk mandarin aja tanpa campuran apa2,,jd alami banget kaka,,,bolehkan kaka???

  7. Soal pemutih gigi, di wolipop.com sempa dibahas soal ini, hati-hati karena kalau terlalu sering bisa merusak email gigi, kemampuan jeruk mengikis email gigi lumayan dahsyat.

    • emang saya nyuruh tiap hari kan nggak, ini juga jeruk manis yah bukan lemon yang diwollipop lemon kan nons(bener kan kandungan asam pada jeruk manis lebih rendah daripada lemon)

  8. SULISTIANINGSIH

    Thx infonya mas, oh ya aku jg mau coba pake vitacid lo mas, gara2 wkt itu bc blognya mas boby yg tntng vitacid. Maaf mas mau tanya, sbnrnya sih muka ku gak jerawatan tp bnyk komedo sm flek aja, boleh ga pake vitacid?

    Thx,

  9. gan gw mw tanya ne,,,,
    kulit gw ne hitam legam,, kira2 gw harus pake slama brpa bulan.
    tolong dblz,

  10. kalo cuci muka pake jeruk ini,boleh di lakukan tiap hari gak mas bob? jika udah cucinya pake ini gak perlu pake milk cleanser lagi kan? sebaiknya digunakan malam or pagi hari? tq..

    • benar kamu boleh buang semua sabun n pembersih gunakan si jeruk. saya aja paka 4x sehari mampu angkat minyak kotoran dan membuat haluss plus cerah. ingat simpen di kulkas, jeruk cocok buat si berminyak kalo kulitnya nggak cocok kamu bisa pakai yogurt juga efek pembersihnya sama cuma lebih mild buat si berminyak + sensitif

  11. kak mau nanya ni berapa lama si vitacid kadungan 0.1 menguras jerawat da dua bulan pakai kok jerawatnya masih tumbuh terus…padahal da detoksifikasi
    mohon bantuannya segera >_____<

    • NYASAR NI ANAK; vitacid nggak bisa kerja sendiri (kalo dia sendiri 3-6 bulan baca dibrosur obat), lakukan scrub kopi dilanjutkan masker kunyit bubuk atau jus jeruk disini setiap hari sama minum obat namanya clindamicyn 300mg minum 3x sehari semua apotik ada generik soalnya dan hentikan kalau jerawat sembuh kira2 2minggu. tetap pantang cabe,santan, gorengan dan kosmetik yah

  12. nek pas ngelupas boleh pake ndak…?
    apalagi klo pas pedih…gini….apa ndak tambah pedih nanti…/

  13. Wahh.. info bagus nihhh.. tapi jadi penasaran deh, bagusan mana hasilnya yg buat mutihin, jeruk orange ato jeruk nipis?

  14. salam kenal saya puteri mau tanya selain jeruk ada yg laen ga ya??
    saya bermasalah dengan wajah saya yg mudah timbul jerawat dan flek hitam ga hilang2,suda bermacam cara untuk menymbuhkannya,tp masih aja timbul jerawat.mohon bantuannya thanks.ADD FB saya biyar bisa tanya2 Lagi sayanya.
    d tnggu………

    • eh princess lo yang add gw geh masa aye NGGAK SOPAN, cukup jeruk atau yogurt aja itu paling ampuh. jeruk itu tinggi vitamin c mencerahkan membunuh jerawat dan mengurangi miyak. yogurt membunuh bakteri jerawat mencerahkan dan mendinginkan kulit yang iritasi. pilih salah satu aja

  15. FBnya ap?
    kira2 perih g ya???
    kata temen Q perih banget!!!

    • facebook.com/boby.fahlevi. yang perih itu kalo maenya kayak masker makanya tipis aja tus mereka nekat pake kosmetik makanya hasilnya amburadul trus nggak pake sunblock parasol pula komplet saya aja aman aja. mulai dari kadar 0,025 aja yang aman

  16. kebtulan bgt saya jarang pake2 kosmtik,sanblocknya ap??????

  17. mas bob, emang mantap sarannya nih thanks ya
    btw, kalo untuk scar (bekas luka, bekas luka bakar) bisa diilangin ga ? Pke apa gt ?
    ada saran ga mas bob ?
    soalnya bekas luka ni ngganggu banget…
    thanks before

    • boby fahlevi

      bantu saya yah sekaliii aja ketik 3LMY(spasi)48 KIRIM KE 1313 DARI NO THREE
      kalo nggak di sms nggak sembuh nanti kamu hehehe.lengkapnya (http://wp.me/plTem-5 )

      bisa pake vitacid olesnya rada banyak tebel gitu 2x sehari, kalo malem terbuka kalo pagi sekaligus diplester

  18. nah biasanya berapa lama tu bisa hilang ? klo misalnya ni ya bekas lukanya rajin diolesin tiap hari pake vitacid ?

    • boby fahlevi

      yang penting rajin, sama kalo vitacid aja tanpa dilindungi sunblock bakalan susah keculai itu ketutup

  19. salut u/ kesabarannya dah jawab pertanyaan2 orang…hehehhehe
    mo nanya nieh k’…penggunaan masker jeruk dengan vitacid tu bs ga di campur,,,
    jerawat quw dah pda mo kempes,,,belum sepenuhx sembuh,,cm kan namax juga cewek,,pngen kinclong juga,,,bisa ga pke vitacid,,,truz diamin bentar n stlah tu pke masker jeruk,,,
    oy jerawabz mawar ga parah,,bekas jerawat yg agak parah,,jerawatnya cm 3 az,,,

    • ngaco pakenya nggak boleh bersamaan vitacid itu vitamin a , jeruk itu vitamin c berantem nanti, amaanya malem kamu pake vitacid pas mandi pagi dimasker pake jeruk atau gunakan aja si jeruk sebagai pencuci muka sebagai pengganti susu pembersih atau sabun itu baru bener

  20. thanks bgt ya bob atas blog kamu ini…akhirnya aku dpt ilmu utk mengatasi masalah diwajahku.I will try soon as possible,lu tau bob,dah byk bgt dana gw keluarin buat ngurusin wajah yang tak seberapa ini. terakhir gw pake produk dr.erha.pertamanya sih bagus,eh….bertahun malah timbul flek membandel n jerawatnya meradang lg.memang gw tinggal dkt pantai.mudah2an vitacid n parasol 33 menjadi persinggahan terakhirku….(emangnya cari jodoh………)

  21. mas mau tnya klu jeruk nya di potong terus di ke wajahin gimana yah bisa atw ngga nya tolong di jawab makash sblum.y

  22. Nice sharing, mau coba ah mudah2an cocok di aku, thanks infonya

  23. mas bob, kalau untuk mencerahkan bisa diganti pake lemon ga??

  24. kak bob,,kalo ramuan jeruk buat badan boleh gak,,? :) mksihh

  25. kak bob,,kalo ramuan jeruk buat badan boleh gak,,? :)
    trus kalo mau pake buat wajah, kan dari kulkas tuh apa pas dingin ato gk?mksihh

  26. hmmm….. infonya menarik tuk di coba..

  27. bismilllah smoga berhasill yah …thanqz y k’ bob taz infoo’a .. :)

  28. wah kayaknya menarik ni tuk dicoba …thnx ya u/ilmunya …ayo bikin experimen yg lain lg

  29. ka,itu pas motong kulit jeruknya dikupas dulu gk ?
    trus nyimpan di kulkas sampai brp lama ?
    thx ya ka…<<<< Jangan dikupas cuci potong blender di sebulan di kulkas buang ketika muncul jamur

  30. Risty Khoirunisa

    lebih bagus jeruk, lemon atau jeruk nipis kak? makasih banyak lho kak jawabannya :) sama itu airnya air mateng, air mawar atau air biasa aja?

  31. Wah, nice info mas bob
    terimakasih udah sharing :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 40 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: