PILAH PILIH SABUN PENCERAH AKA WHITENING

Ternyata kalo mau lebih putih(nggak asik banget buat si abu-abu) dapat dilakukan dari sabun mandi yang dapat mencerahkan katanya, postingan ini pendapat pribadi aja n bukan promo. pilih aja salah satu sabun yang cocok untuk memutihkan kulit berikut selain lebih murah juga lebih aman karena sabun biasanya cuma melapisi kulit dengan kalsium karbonat aka kapur jadi putihnya cuma di luar.

kita mulai review yah, deg degan nih biasanya kalo masalah skincare gini yang comment suka banyak:

IMG0170A

1. Shinzu’i RP 3000-4000

sumpah ini sabun pemutih yang buming banget cuma jaman dulu gw penasaran sama cici jepang dipoto itu kok mukanya putih sebelah yang apa dia pake cuma sebelah, yang paling grenk dari ni sabun adalah wanginya berasa cina apa jepang gitu, untuk putihnya kadarnya nanggung jadi kalo nggak mandi putihnya luntur(kebanyakan kapur kalsium carbonat jadi kalo kalo udah kering di kulit kayak ada bedaknya) kalo mau dipake lotionnya harus dipake juga karena sabun ini nggak bisa kerja sendiri,harga lumayan diatas rata-rata udah punya nama dia kan plopor

skornya 6 dari skala 10

IMG0172A

2. GIV White RP1500

ah harganya nggak meyakinkan 1500 trus lama musti nunggu 3 menit putihnya nggak kerasa sebab ini kan cuma sabun dengan extrak tambahan pencerah jadi putihnya mendekati warna kulit kita, harga emang bicara udah abis 3 kotak juga nggak putih mungkin extrak pepaya bengkoang dan mutiara dikit kali yah

skornya 4 dari skala 10

IMG0171A

3. Citra RP 1500

Unielever kembali berusaha memutihkan indonesia saya rasa ini LUX yang dikasih embel2 citra wanginya dan efektifitasnya standart aja harga emang bicara. tapi dengan harga yang murah 1500 perak kemampuannya sama kayak sinzhui yang 4000an, kalo mau lebih cepet putihnya low pada kudu pake lotionnya juga soalnya kalo sabun doang hasilnya zero ni sabun lumayan lemot

skornya 6 dari skala 10

IMG0175A

4. Purbasari Sabun Whitening RP 4000an

harganya nggak bisa bohong ni sabun antar 4000-5000 cuma masalhnya wanginya nggak enak kalo mau terlihat putih harus ngabisin minimal 2 kotaak nggak langsung putih kaya shinzui jadi cerahnya bertahap kira-kira dua bulanan pakenya (lama yah butuh yang express mungkin karena alami – nggak yakin kimianya buanyak)

skornya 7 dari skala 10

IMG0176A

5. SKINWHITE RP4000-5000

Last ini sabun emang super kalo buat mutihin kulit dan nggak ngerasa kapur, saya beli dari jaman dulu cukup npake seminggu keliatan bedanya Jrenk langsung putih, Skinwhite ini satu-satunya sabun pemutih yang diimport dari Filipina langsung, kok bisa yah sabun kita yang banyak itu KO semua sama buatan Import pantesan kalo liat orang philipin itu putih-putih pake sabun ini kali yah, Skinwhite ini sodara deket Extradem, walau nggak pake lotionnya bisa langsung putih ini nguntungin dari pada kita harus beli lotionnya yang rada 15rb tapi kalo mau cepet yah harus dibeli juga pasangannya itu.

skornya 9 dari skala 10

PEMENANGNYA ADALAH SKIN WHITE sebagai sabun pemutih terbaik yang ada dipasaran.

tetep aja kalo mau lebih cerah sabun diatas cuma pembantu aja kita juga perlu membentengi lagi semisal pakai pakaian tertutup, gunakan lotion temennya biasanya ada tabir suryanya jadi abis diputihin kudu dilindungi jangan mentang-mentang udah putih main layangan trus maen bola yah gosong dan nyebakan kanker kulit jadi min gunakan spf 15 untuk kulit sehabis memakai sabun pemutih biar putihnya awet dan nggak bikin nambah item jadinya.

saya bukan menyarankan mutihin kulit cuma sabun ini hanya sebagai referensi aja dari pada make sabun abal2 dari china yang nggak jelas. sabun diatas udah lulus BPOM jadi pilih yang cocok dikulit aja. sabun yang ada nama-nama cinanya jangan dibeli bahaya biasanya pake merkuri didalemnya.

About these ads

About boby fahlevi

saya sangat bersemangat

Posted on 11 Maret 2011, in SKINCARE and tagged , , , . Bookmark the permalink. 36 Komentar.

  1. ini survey brdsarkan pnglaman y ka bob? trus klo mnrut loe kyk pelembab muka yg krim gtu yg bgus buat mencerahkan wjah apa?

    • udah sembuh belom si jerawatnya kalo belum sembuh jangan make dulu tuh pencerah bisa memperburuk keadaan, lagian retinoic acid(vitacid) sendiri kan pencerah jadi kamu cukup pake parasol pas pagi harinya. kalo sudah terlihat sembuh krim pelembab yang bagus antara lain nivea,olay natural white(botol kecil), garnier ligh(bukan yang complete) walau pake pelembaba dg uv prot kamu kudu ditimpa lagi pake parasol karena perlindungan uv pada pelembab itu sangant sedikit

  2. haii bob,, ini thata yg wkt it nanya ttg melanox :) msh ingt kan? bob,, nglanjutin pertanyaan ku yg kmrn,, mnrt km dr sekian produk melanox yg km jelasin di atas, mnrt km yg paling the best mana, di antara melanox2 yg lain..?? sbnrnya melanox tuh bsa bkin kulit jd putih gag sih? soalnya gni,, qu uda hampir 1bln pke melanox, tp gag ad tuh yg nama na pengelupasan, fine2 aja malahan,, apa mgkn melanox mmg tdk membuat pengelupasan atau kulit qu yg mmg rada susah? minta pendapat nya yah bob,, Thank you :)

    • saya nggak pernah coba mungkin kalo buat perawatn rutin pakai melanox premium karena dia masuk ke skincare jadi masuk ke kosmetik. sedangkan melanox yang kamu pake itu obat noda jadi bahaya kalo jangka panjang tau sendiri kan hydroquinone efeknya kayak mana belang2(hipopigmentasi putihya jelek kayak mayat dan belang) kanker dan leukimia sampai kemandulan cacat janin. hydroquinon akan merusak sel melatosit(melanin)-pigmen dan pelindung kulit dari matahari, kalo vitacid bikin cerah bukan putih

  3. Salam kenal
    Mau nanya tentang melanox premium,,,,ada serum ma creamny…gimana menurut pendapat kamu apa bener mencerahkan sama menghilangkan noda bekas jerawat, dia ini ηgk  pake Hq..tolonng dijawab ya…lâƍΐ pengen banget pake ini

  4. sabun pencerah gt bisa bikin ilang belang di tangan jg ga ya?
    belang di tangan ini susah bener ilang..
    sy uda pake shinzu’i tapi ga berasa ilang belangnya..tertarik sama yg skinwhite..beneran express itu putihnya?

  5. Gini mas, klw pake SKIN WHITE m Citra Hazelin mutiara buat lindungi dr terik matahari apa bagus?

    atau gimana menurut mas
    saya pengen bersihin noda hitam bekas jerawat and bikin kulit jd cerah m putih
    baiknya pke apa z?
    soalnya dlu pernah pake pencuci wajah biore, kulit malah jd gelap, noda hitam and agak item
    d ganti pake ponds malah jd bikin berminyak tp gx da efek bagus”nya, kata temen ponds itu keras

    sekarang gx pke pencuci cukup pke Citra Hazelin mutiara doanx, tp kayak yang gx ngefek

    • kalo saya paling suka pake nivea white visage series gila kamu beli aja sabun muka n krim siang malemnya sekali pake langsung kinclong

      • wuaaaaaxh!! sipz mas bro,,
        jd SKIN WHITE m lotion nya y.. oke dech makasih :D

      • mas,, skin white gx dpet tuch m krim nya??
        d mna y mas.. saya nyari” cman dpet sabun skin white yg renewing white nya doanx

        klw pke lotion siang malem yg laen apa y?

  6. Yg sabun skinwhite tu yg gimana ?
    Pictnya sertain doong ,
    penasaran gue…

  7. Oh ternyata diatas udah ada pictny,
    sorry,
    oh iya klw sabun ny skinwhite tp pake lotion citra ndak pa pa kan?

  8. klw aku seh ngepeknya ama giv white dhe. .dlu aq prnh pake skin whte biasa aja kok. .skrg aku pake giv papaya kulit q jd makin cerah. .n harganya friendly..lw tuk wjah sabun n cream pa xa, yg bner2 bkn kulit mulus n cerah??

  9. maf mas..sya seneng skali liat list bahas vitacid,oh ya mau nanya..vitacid kan bagus buat pncerah muka..saya kadang kusam..komedo di hidung..bgusnya pke vitacid yang kdar berpa?Gel atau cream?
    ada yg lebih bgus lgi gak semacam asam vitamin A slain vitacid..retin A atau lainny?mksh

  10. skin white bisa buat jadi sabun muka juga ga mas bob??<<<< Boleh kok dgosok diamkan 5menit bilas wah langsung putih seketika

  11. aq malah jd item+kering iks pake skinwhite,,hehe

  12. menarik……

  13. Mas Bobby, itu kn kta mas bobby wktu itu bilang ppkai sabun skinwhite diemin 10 menit? apa pas wktu cuci muka/mandi saya diemin 10 mnit?<<< Ya baru dibilas

  14. bukannya shinzui itu di pakai kulit yang awalnya putih,kalu hitam dulu gk bisa putih

    • Kata siapa yg hitam nggak bisa putih, cukup siapin sunblock min spf15-30 sabun pemutih, lotion pencerah sama pakaian ketutup gunain langkah tersebut selama 3 bulan saya jamin kulit kamu lebih putih, yg bikin item itu kebiasaan aja kayak maen panas2an males pake pakaian ketutup, males pake sunblock hobi ke pantai dll. Kalo mau putih pastiin setiap mandi olesin lotionnya trus timpa krim spf30walaupun kamu cuma dirumah aja ulangi tiap 6jam, baru nggak bakalan bisa item, cuma sarat ini bukan mejic butuh kedisiplonan

  15. kak bob, beli sabun skinwhite sama lotionnya di bandarlampung kak bob beli dimana? udah nyari di al**mart sama ind*mart kedaton kok ga ada ya?

  16. kalo mw milih obat/ jamu dri dalem yg paling pengaru ap? minta info lngkapnya yah

  17. mas boby…….sabun skinwhitenya beli dimana yaa??
    aku cari cari kok susyeh yaaaa>.<
    nb: wajib bales:)

    • boby fahlevi

      Udah gak dibuat lagi hiks hisk, tips saya gunakan sabun muka nivea yg sparkling white gunakan sebadan dijamin express putihnya

  18. Wajahku berminyak, kusam dan tumbuh jerawat. Ku pake sabun shinzui krn terasa mendingan daripada sabun2 yang lain, Kira-kira krim apa ya yg cocok??? Mohon solusinya kawan……

  19. Bob, nanya dong… Kulit ku kombinasi kering berminyak . Saat ini klo malam pke vitacid 0,025. Klo siang ga pke apa2. Kepikiran antara 2 yg mau dicoba. Melanox premium n parasol. Bagusnya apa ya?
    FYI, mukanya banyak bekas jerawat( pengen ngilangin bekas). Tp msh ada 1 -2 jerawat yg aktiv. Setiap mati satu tumbuh satu jerawatnya. Untuk Pembersih muka apa yg cocok ya?

  20. kak,pke ini kring ga dklit? kok aku kering bgt ya, mhon blesannya,thx

  21. Dulu..ak suka ama produck indonesia.soalnya harganya murah.kesemua sabun ini ak pernah cuba. Bg ak shizui..atau citra tidak menunjukkan hasil..tp losen body citra..mmg nyaman utk ak pakai smpe skrg.
    Bila ak sudah bekerja.. ak cari sabun yg betul2 boleh memutihkn kulit.klu sabun filipine.agak mahal di malaysia..anggaran dlm 15ribu rupiah.tp bila ak pergi ke burnei..harganya cuma 10ribu rupiah.trus ak borong saja.bagi yg kulit berminyak seperti ak..mmg senang utk dapat jerawat.alhamdulillah..slepas mengunakan produk filipine..kulit ak terlihat cerah..kurang berminyak..dan jarang dihinggap jerawat.
    Antara sabun yg ak pakai..namanya maxi peel.. papaya (apa brand pun tidak apa..asal dr filipine. ) bkn aja muka..tp seluruh badan ak guna..kemudian ak lanjutkan memakai losen citra.. org2 brunei..filipine tu kulitnya cerah..krana brunei jg guna sabun filipine.. harap info ak jg dapat membantu ya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: