MENGHADAPI FLASHDISK DAN KARTU MEMORI CACINGAN ( PENGEMBALIAN DATA RUSAK )

aduh!! memory card ku cacingan, tunggu dulu cacingan disini bukan berarti ada cacing didalam flash disk / memory card melainkan terjadinya pembacaan memory NAND didalam kedua memori jenis tersebut.

berikut ini gambar keadaan cacingannya dimana semua data hancur dengan ukuran berlebih pada memorycard saya yang 1GB ada data yang 4Gb nggak masuk akal

2

apa yang harus kubuat, apakah di format, eh tunggu dulu untuk mengembalikan data tersebut dita gunakan aplikasi GET DATA BACK selain untuk harddisk ternyata beraksi juga pada semua memori jenis kartu dan fashdisk

walaupun data tidak kembali 100% namun cukup membantu karena sebagian data masih bisa diselamatkan.

berikut ini adalah langkah-langkah menggunakan GET DATA back untuk flashdisk cacingan.

1. setelah installasi semua selesai link download get data back ada di atas ya semua di instal ada 2 yang ntfs dan fat cukup instal yang fat karena file sistem kartu memory dan ufd menggunakan FAT

2. jalankan get data back tersebut start program pilih runtime software > get data back fat

open

3. selanjutnya tanpa perlu merubah aturan pilih next, namun apabila anda sudah memformat dan partisi pilih yang lainnya. ingat kalau belum anda format langsung saja next (pilihan default)

dsdfsd

4. selanjutnya pilih drive yang akan dikembalikan karena removeble disk termasuk ke logical jadi pilih drive tersebut. namun untuk harddisk atau memori tersebut muncul di phisical langsung saja dipilih namun berarti keseluruhan harddisk atau partisi akan dikembalikan, karena ini kartu memori atau flash disk langsung saja pilih sesuai nama memori card anda tersebut. adasd

5. selanjutnya klik next get data back akan melakukan recovery data kartu memori tersebut. tunggu proses berlangsung ini akan berlangsung lumayan lama tergantung ukuran drive dan kecepatan komputer anda, bisa ditinggal dulu komputernya buat kebelakang atau facebookan dulu

jasssaik

6. setelah 100% maka akan dilanjutkan ke step 2 dimana tampilan semua populasi drive tersebut

1

7. lanjutkan ke step 3 dengan menekan next

8. pilih file-file yang akan di kembalikan jika kerusakan masih ringan maka anda akan dengan mudah mengetahuinya

4

9. blok folder atau file yang akan di copy

4

5

10. blok dan klik kanan lalu pilih copy untuk membackupnya dan tentukan lokasi penyimpanannya ya. ingat pada file installasi yang saya link kan sebaiknya anda crack terlebih dahulu dengan file Runtime.Reg-YAG.reg kalau anda belum mengcracknya anda akan kesulitan mengcopy file tersebut. bila ini terjadi save dulu step ini dengan file > save dan tutup aplikasi jalankan aplikasi tersebut dan open step 3 dengan memilih file load recovery pilih step 3 dan anda dapat melanjutkan untuk mengcopy nya (langkah ini juga dapat digunakan untuk menyimpan hasil recovery anda)

6

5

dfsdefsdf

11. tunggu proses copy berlangsung

8

12. buka hasil recovery lihat berhasil diselamatkan namun masih terdapat beberapa data yang gagal terbaca ya sekitar 80% lah bisa dikatakan. contohnya folder gambar ini ada beberapa gambar yang gagal terecovery

9

13. selesai, jangan lupa disave ya karena bisa dipanggil sewaktu waktu kalu ingin di recovery lagi pilih icon disket.

14. dilanjutkan dengan format memori tersebut agar memori anda dapat digunakan kembali dengan meng klik kanan drive di windows exploler dan pilih format

15. tips akhir dari boby

  1. gunakan safely remove jika anda menggunakan semua jenis memory penyimpanan ini akan mencegah gagal baca
  2. get data back dapat merecovery semua media penyimpanan
  3. jika berniat menjual hardisk, HP, Flash disk lakukan format berulang-ulang dan penuhi dengan data tidak penting ini bertujuan agar data anda sulit dikembalikan
  4. ditunggu responnya ya
About these ads

Tentang boby fahlevi

saya sangat bersemangat

Posted on 16 Mei 2010, in KOMPUTER and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 12 Komentar.

  1. postingannya hebat.., makasih atas ilmunya.., moga sukses selalu..

  2. thanks sudah membaca

  3. bacaan nmr 10 ane kurang ngerti tuh..
    ngecrack apa ya?
    ane pas sampe situ ga bisa nihh…

  4. Ryan langkah sepuluh artinya kamu harus double klik file .reg tsb setelah instal selesai kalo tidak file yg udah direcovery cuma bisa dibaca nggak bisa disimpen ato dicopy ke drive kita makanya abis diinstal di crack getdataback jadi full aplication kalo nggak di klik 2x ya jadinya trial

  5. kok ga bisa di copy bang???
    setiap mw copy ada tulisan..
    ‘copying is available only in the licensed version!’

    di klik 2 kali kan muncul tuh folder saya yg dulu..
    trus copy kan…
    tapi ga bisa dicopy bang

  6. kok ga bisa di copy bang???

  7. setiap mw copy ada tulisan..
    ‘copying is available only in the licensed version!’

    di klik 2 kali kan muncul tuh folder saya yg dulu..
    trus copy kan…
    tapi ga bisa dicopy bang

  8. yah itu artinya getdatabacknya belum diregistrasiin di registri kamu aka belum di crack.
    sekarang tutup dulu semua jendela getdatabacknya. kan udah download ada masternya kan cari nama filenya Runtime.Reg-YAG.reg klik dua kali nanti muncul pernyataan are you sure to add information to registry jawabnya yes artinya berhasil di daftarkan keregistri sekarang buka lagi getdatabacknya sekarang kamu sudah bisa menyalin data ke harddisk lokal. kayaknya kamu jarang instal or download software bajakan ya hehehehe

  9. masternya itu yang mana?

  10. Master=file yg kamu download .rar dari indowebster itu. Kalo nggak ngerti coba tanya ke temen kamu yg biasa nginstal komputer dia pasti tau

  11. lama nih gan 14 gigabyte udah gitu komputer lemot banget , extra sabaar :(

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 40 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: